Primera Nacional: Ferro igualó con Almirante Brown en el Reducido

6 Nov 2023
Ferro

Ferro rescató un empate 1-1 este domingo de local frente a Almirante Brown (que perdió la final por el primer ascenso contra Independiente Rivadavia), por el duelo de ida de los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional. La revancha se disputará la próximo semana, en el estadio Fragata Presidente Sarmiento.

El conjunto de Caballito dominó en el primer tiempo y tuvo las chances más peligrosas: un remate de Palacio y un cabezazo de Arena. De su lado, el equipo de Isidro Casanova avisó con un cabezazo de Vázquez que llegó a desviar el arquero Miño.

Almirante Brown logró pasar al frente en el inicio del complemento. Al minuto, Nazareno Bazán Vera conectó de cabeza tras un tiro libre y abrió el marcador.  Desde entonces, el duelo fue parejo. El visitante estuvo cerca de marcar el segundo con un remate cruzado de Rivero que se fue apenas desviado y con un tiro libre que, increíblemente, le rebotó a Moreno en la línea cuando tenía destino de gol.

Pero el conjunto de Jorge Cordon llegó al empate a diez minutos del final con un bombazo del ingresado Claudio Mosca. Todo terminó 1-1 y la serie sigue abierta.

Gasolero arriba

Un poco antes, Temperley le ganó 2-1 merecidamente en su estadio a Deportivo Maipú, en el encuentro de ida por los cuartos de final del Reducido por el segundo ascenso de la Primera Nacional.

Facundo Krüger y Rodrigo Mazur marcaron para el Gasolero, Santiago González descontó para Deportivo Maipú, todos en la segunda etapa del encuentro que se llevó a cabo este domingo en el estadio Alfredo Beranger en la localidad bonaerense de Turdera.

El cotejo desquite se jugará la semana venidera en Mendoza y Temperley avanzará de fase ganando o empatando; mientras que Maipú accederá a la semifinal si se impone por un gol de diferencia, debido a que cuenta con ventaja deportiva por haber obtenido una mejor ubicación en la tabla general del torneo.

La primera mitad mostró a Temperley con la necesidad de ganar para ir con ventaja a la revancha en Mendoza; por eso manejó el balón y tuvo el dominio de las acciones, pero sin mucha profundidad.

Sobre los 35 minutos dispuso de una situación muy clara para abrir el marcador, cuando Krüger disparó bajo a la entrada del área grande y el arquero Juan Pablo Cozzoni envió la pelota al corner con mucho esfuerzo.

La parte final se inició con las mismas características y Temperley se puso en ventaja con Krüger, que marcó tras clavar un espectacular zurdazo al ángulo ante la volada del arquero, que nada puso hacer para evitar la apertura del marcador. Poco después, el local estiró la ventaja tras un tiro de esquina y el certero cabezazo de Mazur.

Parecía que se le complicaba a Maipú, pero pudo descontar tras una muy buena definición de González, entrando al área.

El descuento acomodó nuevamente al Botellero, que ya no pasó tantos sobresaltos y llegó al final con una ajustada derrota que le permite esperar más confiado el desquite.