Belgrano jugó casi todo el partido con 10, demostró poco e igualó 1 ...

11 días atrás

09/05/2024 18:39hs. Actualizado al 09/05/2024 22:58hs.

Todo indicaba que para Belgrano iba a ser una noche consagratoria por el gran marco de público que tuvo a favor en el Kempes, por el envión de haberle ganado a Real Tomayapo en Bolivia y por el arranque puramente ofensivo que había tenido en los primeros minutos del partido, con llegadas desde las bandas y profundidad con el chileno Matías Marín.

Belgrano - Figure 1

Flojo empate de Belgrano ante Delfín

Pero todo se diluyó a los 10’ del PT, cuando Delfín, en su primer ataque conducido por el delantero Jostin Alman, hizo que el arquero Nahuel Losada, condicionado por la lentitud de la línea defensiva para retroceder, tuviera que salir a cortar una pelota divida de manera muy violenta y quedó en el ojo de la tormenta para la terna arbitral, que insólitamente no cobró nada en primer término. Pero el VAR no falla: dejó en evidencia al ex arquero de Estudiantes y fue expulsado por el árbitro Leodán González, quien dudó demasiado a la hora de cobrar la falta y tardó casi diez minutos en decidirse. Y para colmo solo adicionó cuatro minutos sobre el final del primer tiempo.

Fue un partido de poco juego, pero con un equipo ecuatoriano tomando la iniciativa de arrimarse al área rival y sin miedo de ser visitante y con la intención de jugar al fútbol y de hacerle honor al deporte.

Belgrano - Figure 2

Lo mejor en el conjunto cordobés fueron las llegadas de Juan Barinaga por la derecha, pero no fue más que eso y los de Juan Cruz Real fueron una fiel copia de lo que mostraron en la última Copa de la Liga: endebles en el fondo.

Para peor les faltó conducción, ya que ante la expulsión de Losada, el deté sacó al chileno Matías Marín, quien le podía dar un poco de creatividad. Además, comprometió a un marcador como Esteban Rolón a luchar contra la defensa rival y, cuando Franco Jara abrió el marcador con un golazo de otro contexto, le empataron a los dos minutos. Todo le fue para atrás al Celeste como local...

Belgrano jugaba mal, pero Franco Jara abría momentáneamente el score con un golazo, aunque la alegría Pirata duró poco: a los dos minutos José Angulo puso el 1-1 final (Photo by Diego Lima / AFP)

"Se nos complicó mucho"...

Con el empate, Belgrano sigue siendo líder del grupo C, pero la expulsión de Nahuel Losada fue un punto de inflexión en el partido, no le permitió jugar bien para buscar la victoria y cortarse solo en su zona y así lo confirmó el zaguero Matías Moreno en conferencia de prensa: “Perdimos dos puntos que eran claves. Vinimos a buscar el partido desde el minuto cero y con la expulsión se nos complicó mucho, pero aun así podríamos haberlo ganado. Losada es fundamental en el equipo como todos. Jugar con uno menos es difícil en este torneo, pero aún así lo hicimos bien y jugamos mano a mano atrás. El DT nos dijo en el ET que seamos inteligentes y leamos bien el juego. Ahora nos enfocamos en el debut en la LPF contra Racing”.