Belgrano: triunfo en Bolivia con uno menos y líder

9 días atrás

24/04/2024 21:11hs. Actualizado al 24/04/2024 23:57hs.

Es la nueva realidad, una soñada pero inesperada hasta hace algunas semanas. Belgrano dejó de ser un equipo perdido para reencontrarse con su mejor versión. Lo hizo con otra idea, lo hizo con otro entrenador. La llegada de Juan Cruz Real llevó a que ganara en confianza, volviera a la victoria y se animara a ir por más, tal como lo realizó en Santa Cruz de la Sierra, donde obtuvo un triunfazo ante Real Tomayapo para ser puntero.

Belgrano - Figure 1

Lo mejor del 2-0

Copa Sudamericana - 24-4-2024

Lo mejor del triunfo de Belgrano

Arrancó con todo y terminó sufriendo. El primer tiempo del Pirata fue un subibaja de emociones. La roja de Nicolás Meriano a los 27 minutos (cometió un error y bajó a Tomianovic cuando se escapaba) condicionó el resultado y la idea con la que el técnico salió a la cancha. Porque el equipo se plantó en Bolivia. Porque fue superior hasta la expulsión. Porque justificaba el 1-0 a partir de la buena jugada colectiva que Facundo Lencioni convirtió.

Con la llegada del entrenador, la B tomó aire, ganó en frescura y dejó atrás las dudas que venía mostrando con Guillermo Farré, más allá de la durísima goleada que sufrió en la última fecha de la Copa de la Liga Profesional contra Racing (0-4). Y esa nueva versión se vio ante los bolivianos, ya que contó con la determinación y el semblante para ir por todo en condición de visitante.

Belgrano - Figure 2

Real apostó por una línea de cinco defensores en la que Juan Barinaga pasó constantemente al ataque. La ida del Colo fue uno de los puntos altos en los primeros minutos, complicando a sus rivales y siendo una opción para los mediocampistas. Sin embargo, más allá de esa postura, el gol de Lencioni llegó con un centro desde la izquierda y la participación clave de Franco Jara.

Las complicaciones para Belgrano aparecieron cuando Tomayapo empezó a sacar provecho de la superioridad numérica, aunque supo aguantar y estiró la diferencia con un golazo de tiro libre de Matías Marín.

El nuevo Pirata

Venía golpeado. Belgrano llevaba cinco partidos sin triunfos cuando Juan Cruz Real decidió tomar el timón del barco Pirata para tratar de enderezar el rumbo. Más allá de algún altibajo, el técnico de 47 años logró resucitar al equipo. Y la victoria de anoche fue la confirmación de la levantada. Desde la llegada de Real, Belgrano goleó a Tigre de visitante (4-1), empató con Inter de Porto Alegre de local (0-0), le ganó Unión en Santa Fe (2-1), igualó con Delfín en Ecuador (1-1) y sufrió un duro golpe con Racing (0-4). Anoche logró una victoria importante.