11 Nov 2023

11/11/2023 18:11hs. Actualizado al 11/11/2023 18:57hs.

Nuevamente la polémica se hizo protagonista en un partido caliente de la Primera Nacional. Corrían los primeros minutos del segundo tiempo entre Almirante Brown y Ferro, en el partido de vuelta de los cuartos de final del Reducido, cuando a Oeste no le dieron un penal y lo privaron de una chance clara para ponerse en ventaja. Al final fue empate 0-0 y la Fragata avanzó a semis por la ventaja deportiva (la ida había sido 1-1).

Ferro - Figure 1

La jugada nació en un centro al área de Hernán Grana que buscaba a Alexander Díaz. Ulises Abreliano llegó antes para interceptar pero calculó mal el pique y la pelota le dio en el brazo, estirado y ampliando volúmen. De forma increíble, ni el árbitro Jorge Baliño ni el línea advirtieron la situación: la acción siguió y terminó con un foul en mitad de cancha. Los hombres del Verde reclamaron el penalazo enfáticamente, pero no hubo cobro alguno.

Ferro - Figure 2

Baliño, vale recordar, venía de estar en el VAR en el empate entre San Lorenzo y Boca el miércoles pasado, donde también fue protagonista en una gran polémica: gol anulado a Barrios sobre la hora por un milimétrico offside de Girotti.