Cómo quedó Universitario vs Junior en Barranquilla por Copa ...

21 día atrás

Universitario vs Junior: partido en Barranquilla por fecha 2 del Grupo D de Copa Libertadores 2024 - Crédito: AFP.

Universitario empató 1-1 con Junior en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla por la fecha 2 del Grupo D de Copa Libertadores 2024. Resultado positivo para los ‘cremas’ en condición de visita: suman 4 puntos y se ubican en la segunda casilla del cuadro.

Junior - Figure 1

Aldo Corzo abrió el marcador a los 22′ de la primera parte. Tras un rebote en el palo debido a un gran maniobra de Marco Saravia, el defensa apareció por el segundo palo y selló su gol. Pero a poco del descanso, Déiber Caicedo, con asistencia de Carlos Bacca, conectó la paridad ante su gente.

El siguiente rival de Universitario en el certamen Conmebol es Botafogo en Brasil. Esto se llevará a cabo el miércoles 24 de abril desde las 17:00 horas de Perú. Junior, por su lado, volverá a hacer de local, pero ahora frente a LDU Quito.

Universitario igualó 1-1 con Junior por la fecha 2 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024.

MIN 80: ¡Gol anulado a Universitario! Alex Valera había definido con mucha calidad lo que pudo ser el 2-1. Sin embargo, el árbitro fue alertado por el VAR y terminó invalidando el tanto peruano. La pelota chocó en el codo del delantero en la acción previa.

El delantero definió con calidad, pero todo fue invalidado tras intervención del VAR. (Video: ESPN)

MIN 44: ¡GOOOOOL de Junior! Déiber Caicedo puso el empate parcial frente a Universitario. Esto con asistencia de Carlos Bacca, que dejó en el suelo al portero Sebastián Britos.

Déiber Caicedo igualó el marcador ante los peruanos por el torneo Conmebol. (Video: ESPN)

MIN 22: ¡GOOOOOL de Universitario! Marcó Aldo Corzo con oportuno cabezazo. Todo esto tras remate al palo de Marco Saravia. Los peruanos ganan de visita 1-0.

Junior - Figure 2
El defensa abrió el marcador de cabeza en el certamen internacional. (Video: ESPN)

Alineaciones de Universitario vs Junior por Copa Libertadores 2024.

El conjunto ‘merengue’ tiene en la retina la victoria en casa que obtuvo ante LDU de Quito en el debut del principal certamen de clubes de la Conmebol. Los ‘albos’ venían de ser los monarcas de la Copa Sudamericana, pero no pudieron imponerse en Lima, a pesar de que anotaron por intermedio de Leonel Quiñónez. No obstante, el doblete de José Rivera le dio los tres puntos a la ‘U’, que dio un paso importante en su objetivo de clasificar a los octavos de final.

Ahora, en la Liga 1, los dirigidos por Fabián Bustos ostentan de ser los únicos invictos con tres empates y siete triunfos. Justamente, el último fin de semana vencieron por el solitario gol de Yuriel Celi a Alianza Atlético, resultado que los ubica en el segundo lugar del Torneo Apertura con 24 unidades, a uno del líder Sporting Cristal.

Sin embargo, el entrenador argentino no tendrá a su plantel completo. Matías Di Benedetto, Piero Guzmán y Horacio Calcaterra arrastran sanciones de la competición de Conmebol del año pasado; mientras que Christofer Gonzales está lesionado.

Junior - Figure 3
Universitario venció 1-0 a Alianza Atlético por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024

Por otro lado, Junior de Barranquilla le ganó por 3-1 en su visita a Botafogo de Brasil. Carlos Bacca se lució como al anotar dos goles y hacerse con los tres puntos en una plaza complicada. Precisamente, el exdelantero de Sevilla, AC Milán, Villarreal, y otros equipos europeos, es la figura de los barranquilleros (nueve goles y una asistencia en 15 presentaciones el 2024).

Empero, la escuadra de Arturo Reyes viene de perder por 4-1 ante América de Cali, por lo que se encuentra en la sétima casilla con 24 puntos, a ocho del puntero Atlético Bucaramanga.

Carlos Bacca es el goleador de Junior de Barranquilla y apunta a anotarle a Universitario. - créditos Colprensa

Universitario de Deportes y Junior de Barranquilla no se van a ver las caras por primera vez. De hecho, se han enfrentado en tres ocasiones y hay un ligero favoritismo para los ‘rojiblancos’, ya que han salido victoriosos en dos ocasiones y solo empataron en una ocasión. Todos por Copa Libertadores.

Precisamente, el último choque entre ambos equipos sucedió el 19 de abril del 2001. Aquel encuentro se disputó en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez y acabó en una igualdad de 1-1. Óscar Restrepo abrió el marcador a los 19 minutos para los colombianos, pero Paolo Maldonado colocó la paridad a los 72 minutos.

Junior - Figure 4
Gol del triunfo del conjunto colombiano ante la 'U' en la fase de grupos del torneo de Conmebol. (Video: Futvideo)

El Universitario vs Junior de Barranquilla se transmitirá hoy martes 9 de abril a través de la señal de ESPN para Perú, Colombia, Venezuela, Ecuador, Bolivia, Uruguay y Paraguay. En tanto, en Chile se podrá visualizar por ESPN Premium, mientras que en Argentina por FOX Sports 3. beIN Sports es la empresa encargada para la difusión de esta contienda para el público de Estados Unidos.

Cabe mencionar, que el duelo entre peruanos y colombianos también se podrá disfrutar por intermedio de Star+, plataforma de streaming, para toda Latinoamérica, incluyendo México. Además, el portal web de Infobae Perú te ofrece toda la previa, palabras de los protagonistas, minuto a minuto, polémicas y otros detalles que no te puedes perder.

Star Plus tendrá el partido entre Universitario vs Junior de Barranquilla por Copa Libertadores 2024. - créditos: ESPN

El choque entre Universitario de Deportes y Junior de Barranquilla, que se realizará en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez como parte de la jornada 2 del grupo D de la Copa Libertadores 2024, se verá a las 21:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador y Estados Unidos (Miami). Por su parte, en Bolivia y Venezuela será a las 22:00 horas. En Chile, Argentina, Uruguay, Brasil y Paraguay se desarrollará a las 23:00 horas, mientras que en México se jugará a las 20:00 horas.