Cómo quedó Junior en la tabla de la Copa Libertadores tras su ...

21 día atrás

Junior comparte el liderato de su grupo de Libertadores con Universitario de Perú - crédito @JuniorClubSA/X

En un emocionante enfrentamiento por la Copa Libertadores, Junior de Barranquilla y Universitario de Perú concluyeron su partido con un empate 1-1 durante la segunda jornada de la fase de grupos. Este resultado mantuvo viva la competitividad en el torneo continental, reflejando la paridad existente en el grupo.

Junior - Figure 1

La estrategia planteada por el director técnico del currambero, Arturo Reyes, de darle descanso a la nómina titular el fin de semana no fue del todo efectiva, puesto que no consiguieron demostrar su dominancia física en el juego.

El local se vio lento en las transiciones defensa-ataque y al momento de proteger su fortín del ataque peruano, la imprecisión se hizo presente, dejándolos al borde de la derrota en varias ocasiones. Para los visitantes, la duda actuación arbitral fue la única razón por la que el Tiburón logró sumar un empate en casa.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

En una noche de juego intermedio en el Metropolitano, el cuadro currambero no logró quitarle el invicto a Universitario, que salió con un buen punto de Barranquilla, pero será solo hasta la tercera fecha cuando se pueda definir un líder en solitario de grupo.

Junior no logró salir del empate 1-1 ante Universitario en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 - crédito @JuniorClubSA/X

Para su siguiente presentación de Libertadores, los curramberos esperan poder hacer valer su localía y sacar tres puntos vitales en casa. En el Metropolitano Roberto Meléndez enfrentarán a Liga de Quito, el martes 23 de abril, buscando eliminar de una vez por todas al club ecuatoriano.

Junior - Figure 2

Sin embargo, uno de los puntos de dificultad que enfrenta el Junior es el tiempo de preparación para este partido, debido a que sus obligaciones de Liga BetPlay I-2024 se interponen en su camino.

El sábado 20 de abril, los barranquilleros enfrentarán al Once Caldas por la última fecha de la fase del todos contra todos rentado local y si quieren darle descanso a los nombres importantes, para aquel día ya deberán haber clasificado a los cuadrangulares semifinales, si no, deberán agotar su recurso de utilizar su nómina titular.

Deiber Caicedo fue el autor del gol que le dio el empate al Junior ante Universitario por Copa Libertadores - crédito EFE

Luego del partido ante los peruanos, Junior comparte el liderato parcial de la tabla del grupo, aunque se posiciona en la primera casilla debido a la diferencia de gol mayor que tiene ante Universitario.

Junior - 4 puntos / +2 diferencia de golUniversitario - 4 puntos / +1 diferencia de golLiga de Quito - 0 puntos / -1 diferencia de golBotafogo - 0 puntos / -2 diferencia de gol

El inicio del marcador lo marcó Universitario gracias a un gol de Aldo Corzo, quien aprovechó un rebote tras un intento de chilena de Marco Saravia que impactó en el poste. Este tanto surgió de una jugada preparada en el minuto 22, luego de un tiro libre ejecutado por Rodrigo Ureña y una intervención de Williams Riveros.

Junior - Figure 3

Sin embargo, Junior igualó las acciones antes del descanso, específicamente en el minuto 43, por intermedio de Déiber Caicedo, quien finalizó con éxito una asistencia de Carlos Bacca proveniente de una jugada de José Enamorado.

A medida que el partido avanzaba hacia su conclusión, Universitario mostró un rendimiento mejorado, impulsado por los ajustes tácticos de su director técnico, Fabián Bustos. Álex Varela, notable durante esta etapa del juego, casi logra adelantar a su equipo con dos acciones de peligro. La primera fue un tiro de larga distancia que se estrelló en el poste y la segunda, un gol que posteriormente fue anulado por el VAR.

Este encuentro entre ambos equipos sudamericanos deja claro el alto nivel de competencia en la Copa Libertadores, marcando las dificultades de avanzar en un torneo con rivales de gran calidad y la importancia de cada punto disputado.