Harry Kane iguala a Kylian Mbappé y quiere ser el mejor de Europa

14 días atrás

Los dirigidos por Thomas Tuchel parecían llevarse puesto al visitante, que no hacía pie en los primeros minutos de juego. Apenas en 6´ jugados, el local ya había tenido 3 chances claras de gol. Dos en los pies de Sané, y una en los de Kane. Ambos tendrían revancha.

Si bien los dirigidos por Carlo Ancelotti golpearon primero y de forma inesperada a los 24 minutos del primer tiempo, tras una jugada magistral tejida entre Toni Kroos y Vinicius, los alemanes supieron reponerse. Fue una estocada fundamentalmente emocional, porque venían haciendo mejor las cosas que su rival. Por eso, haberlo dado vuelta en el segundo tiempo fue una muestra de carácter.

Harry Kane cambió el penal por gol para el 2-1 del Bayern Munich frente al Real Madrid

Harry Kane volvió a gritar en fase eliminatoria de la Champions League

El primero en convertir para el Bayern (en lo que fue el empate parcial), gracias a un remate furtivo de Leroy Sané. El envión anímico que le significó fue capitalizado tan solo 4 minutos después, ya que Jamal Musiala consiguió que lo derribaran en el área y que el árbitro cobrara penal. Era el momento de Harry Kane.

El inglés, que llegó en agosto de 2023 proveniente desde el Tottenham, arribó al Bayern Munich con un deseo individual pero colectivo a la vez: conseguir el primer título de su carrera.

No lo logró en el plano local, ya que el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso rompió la hegemonía del Bayern (que había salido campeón de la Bundesliga los últimos 11 años). Sin embargo, todavía le queda la Champions League. En el certamen europeo no solo intentará salir campeón, claro, sino también obtener otro logro: ser el goleador del torneo.

Y, tras convertir el penal frente al Real Madrid, se posicionó en una muy buena ubicación para lograrlo. Le avisó a quien lideraba el ranking, Kylian Mbappé, que no se olvide que hay un nuevo pichichi en el condado.

Harry Kane y Kylian Mbappé, los goleadores de la Champions League con 8 gritos

Kylian Mbappé

Con el gol contra el Merengue, el delantero de los bávaros llegó a 8 tantos en la Champions League, e igualó la marca que tenía Mbappé. Eso sí, el francés todavía debe jugar su partido de ida con el PSG vs. Borussia Dortmund. De aquí a que termine el torneo, la pelea principal será entre ellos dos, porque los otros goleadores que merodeaban ya fueron eliminados: Haaland, Griezmann, Álvarez. Quien aparece en quinto lugar, eso sí, es Rodrygo. El brasileño tiene 5 goles y su equipo continúa en carrera. ¿Dará el batacazo?

Por lo pronto, y más allá de cómo salga el partido de vuelta contra el conjunto Madrid, Kane ya cumplió en las fases eliminatorias de la Champions. Marcó un doblete en el duelo de vuelta contra Lazio, por los octavos de final, y también en el cotejo de ida frente al Arsenal, por los cuartos de final.