Rosario Central cerró su pretemporada con un buen triunfo ante ...

20 Ene 2024

En Montevideo, por la Serie Río de la Plata, el flamante campeón de la Copa de la Liga fue de menor a mayor y se impuso 2 a 0 gracias a los goles de Lovera y Módica.

Rosario Central - Figure 1

Defensor Sporting

Rosario Central

88' 2T: Rosario Central - Gol de jugada de Agustín Ignacio Módica 49' 2T: Rosario Central - Gol de tiro libre de Maximiliano Alberto Lovera

A seis días de su debut en la Copa de la Liga 2024 -en la cual buscará revalidar su título ganado en 2023-, Rosario Central cerró su pretemporada con un buen triunfo ante Defensor Sporting de Uruguay, por la Serie Río de la Plata. Fue 2 a 0 gracias a los goles de Maximiliano Lovera y Agustín Módica.

En el primer tiempo -discreto, cerrado, carente de chances claras y emociones- fue el local el que comenzó mejor. Sin embargo, el Canalla poco a poco se metió en partido. A partir de eso, y valga la redundancia, el encuentro se tornó extremadamente parejo. Y en ese contexto, ninguno hizo méritos suficientes como para irse en ventaja al descanso. En esta parte, destacaron en Central el juvenil Elías Ocampo, el delantero Tobías Cervera y el nuevo refuerzo Agustín Bravo (defensor que llegó proveniente de Atlético de Rafaela).

Rosario Central - Figure 2

Ya en el segundo tiempo, y apenas comenzado este, Maximiliano Lovera (que ingresó para el complemento) rompió la paridad con un golazo de tiro libre. Luego, el partido siguió siendo disputado, con ambos conjuntos intentando a su manera. Sobre el final, cuando el 1-0 parecía definitivo, otro ingresado liquidó el match: el joven atacante Agustín Módica -categoría 2003, ex goleador de la reserva- presionó a un confiado por demás arquero y la mandó a guardar.

Rosario Central vs. Defensor Sporting: el golazo de tiro libre de Lovera

Rosario Central vs. Defensor Sporting: el gol de Agustín Módica

Los resultados de Central en su pretemporada y lo que se le viene

Antes de Defensor Sporting, el equipo rosarino le había ganado por penales a Liverpool de Uruguay (1-1 y 7-6) y había caído ante el Colo-Colo del ex DT de Boca Jorge Almirón (0-0 y 3-4).

Por lo pronto, el cercano jueves 25 de enero, los dirigidos por Miguel Ángel Russo visitarán a Atlético Tucumán por la primera fecha del grupo A de la Copa de la Liga. Además, el primero de febrero, debutarán en Copa Argentina vs. Douglas Haig de Pergamino.

Rosario Central - Figure 3
Defensor Sporting vs. Rosario Central, por Serie Río de La Plata: minuto a minuto
Terminó el partido entre Defensor Sporting y Rosario Central

Rosario Central se impuso por 2 a 0 con goles de Maximiliano Alberto Lovera y Agustín Ignacio Módica.

43' 2T: Gol de Rosario Central

Agustín Ignacio Módica pone a Rosario Central 2 a 0 frente a Defensor Sporting.

Rosario Central vs. Defensor Sporting: el blooper de Dufour y gol de Agustín Módica

40' 2T: Tarjeta amarilla para Pablo Javier Viudez Mora

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Pablo Javier Viudez Mora. Defensor Sporting tiene 4 jugadores amonestados.

40' 2T: Córner para Defensor Sporting

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Defensor Sporting. El encargado de tirarlo es Pablo Javier Viudez Mora.

39' 2T: Tarjeta amarilla para Agustín Sández

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Agustín Sández. Rosario Central tiene 3 jugadores amonestados.

35' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Alan Rodríguez, entra Tobías Cervera.

Rosario Central - Figure 4
33' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Tobías Cervera, entra Giovanni Bogado.

29' 2T: Cambio en Defensor Sporting

Sale Alfonso Barco, entra Matteo Copelotti.

27' 2T: Cambio en Defensor Sporting

Sale Joaquin Valiente, entra Juan Manuel Jorge.

Sale José Ignacio Álvarez, entra Ariel Lima.

Sale Facundo Bernal, entra Francisco Barrios.

26' 2T: Cambio en Defensor Sporting

Sale Guillermo De los Santos, entra Francisco Couture.

26' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Elías Ocampo, entra Santiago Burgos.

21' 2T: Cambio en Defensor Sporting

Sale Fernando Elizari, entra Rodrigo Cabrera.

21' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Luca Martínez Dupuy, entra Agustín Módica.

Sale Nicolás Rodríguez, entra Agustín Soría.

20' 2T: Cambio en Defensor Sporting

Sale Juan Viacava, entra Nicolás Wunsch.

16' 2T: Tarjeta amarilla para Agustín Antonio Bravo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Agustín Antonio Bravo. Rosario Central tiene 2 jugadores amonestados.

4' 2T: Gol de Rosario Central

Maximiliano Alberto Lovera pone a Rosario Central 1 a 0 frente a Defensor Sporting.

Rosario Central - Figure 5

3' 2T: Tarjeta amarilla para Facundo Bernal Cruz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Facundo Bernal Cruz. Defensor Sporting tiene 3 jugadores amonestados.

2' 2T: Tarjeta amarilla para Facundo Bernal Cruz

2' 2T: Tarjeta amarilla para Franco Gabriel Ibarra

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Franco Gabriel Ibarra. Rosario Central tiene un jugador amonestado.

0' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Tomás O'Connor, entra Franco Ibarra.

Sale Kevin Ortiz, entra Mauricio Martínez.

Sale Ignacio Malcorra, entra Maximiliano Lovera.

Terminó el primer tiempo entre Defensor Sporting y Rosario Central

Defensor Sporting y Rosario Central empatan 0 a 0.

45' 1T: Córner para Rosario Central

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Rosario Central. El encargado de tirarlo es Víctor Ignacio Malcorra.

44' 1T: Córner para Rosario Central

39' 1T: Córner para Defensor Sporting

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Defensor Sporting. El encargado de tirarlo es Joaquin Valiente Cioli.

Rosario Central - Figure 6
37' 1T: Tarjeta amarilla para Alfonso Daniel Barco Del Solar

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alfonso Daniel Barco Del Solar. Defensor Sporting tiene 2 jugadores amonestados.

32' 1T: Córner para Rosario Central

26' 1T: Tarjeta amarilla para Nicolás Alejandro Rodríguez Charquero

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Alejandro Rodríguez Charquero. Defensor Sporting tiene un jugador amonestado.

14' 1T: Córner para Rosario Central

5' 1T: Córner para Rosario Central

Comenzó el partido entre Defensor Sporting y Rosario Central

Ya juegan en el estadio Luis Franzini de Montevideo, por la Copa Serie Río de la Plata.