El empate entre Táchira y Libertad, una buena noticia para River

11 días atrás

El Millonario no pudo sostener la victoria ante Nacional en Montevideo, pero la igualdad de los venezolanos y paraguayos lo beneficia pensando en la tabla y la clasificación.

Deportivo Táchira  Libertad - Figure 1

Táchira

Libertad

50' 2T: Libertad - Gol de jugada de Roque Luis Santa Cruz Cantero 30' 1T: Táchira - Gol de jugada de Jesús Isaac Hernández Córdova

Tras una noche cargada de polémicas por el arbitraje de Daronco en Montevideo, River empató 2-2 ante Nacional después de ir arriba por 2-0. Se fue del Gran Parque Central con gusto a poco, pero tuvo una buena noticia, el empate entre Deportivo Táchira y Libertad. Los paraguayos se mantienen en la pelea por la clasificación a los octavos de final luego de empatar en condición de visitante que los en el tercer lugar del grupo H de la Copa Libertadores.

Los venezolanos, últimos de la zona, fueron superiores a la visita en la primera parte del encuentro, gracias a un gol de Jesús Hernández que remató con la derecha desde el centro del área. Los aurinegros tuvieron la posibilidad de ampliar el marcador minutos después, pero todo fue anulado por posición adelantada de Anthony Uribe.

Deportivo Táchira  Libertad - Figure 2

Libertad fue cauteloso los primeros minutos del partido, pero de a poco encontró su ritmo con lo que empezó a atacar más y a acorralar al Táchira, aunque sin jugadas claras de gol.

Fue recién en el segundo tiempo que los paraguayos consiguieron el empate, con un remate con la izquierda de Roque Santa Cruz desde el medio del área por el lado derecho del arco. Con este tanto, el legendario delantero de 42 años vuelve a marcar en el máximo torneo continental sudamericano teniendo más de cuatro décadas de edad, algo que ya había logrado en 2022

De esta manera, los aurinegros consiguieron un solo punto en el torneo internacional, con lo que se alejan de la oportunidad de clasificar a los octavos de la Libertadores y de pasar a competir en la Sudamericana. Entretanto, Libertad se mantiene en el tercer lugar del grupo con dos derrotas y una victoria. Tras el empate en Uruguay, tanto a River como a Nacional la otra igualdad les sienta bien también, porque ninguno de los dos se mete en la pelea por los dos primeros puestos, aunque los paraguayos todavía quedan expectantes.

Deportivo Táchira  Libertad - Figure 3
Los goles del empate entre Deportivo Táchira y Libertad en el grupo de River
Deportivo Táchira vs. Libertad (1-0): gol de Jesús Hernández

Deportivo Táchira vs. Libertad (1-1): gol de Roque Santa Cruz

Así está la tabla del grupo F de la Copa LibertadoresRiver 10 (+5) Nacional 7 (+1) Libertad 4 (0) Deportivo Táchira 1 (-6)Táchira vs. Libertad: goles y resumen del partido

22:51

Terminó el partido entre Táchira y Libertad

Táchira y Libertad empataron por 1 a 1 con goles de Jesús Isaac Hernández Córdova y Roque Luis Santa Cruz Cantero.

22:51

51' 2T: Tarjeta amarilla para Ariel Galeano

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ariel Galeano. Libertad tiene 3 jugadores amonestados.

22:46

46' 2T: Cambio en Libertad

Sale Hernesto Caballero, entra Álvaro Campuzano.

22:46

Sale Lucas Sanabria, entra William Mendieta.

22:41

Deportivo Táchira  Libertad - Figure 4
41' 2T: Cambio en Táchira

Sale Jean Gutiérrez, entra Pablo Camacho.

22:38

38' 2T: Cambio en Táchira

Sale Carlos Robles, entra Carlos Calzadilla.

22:38

Sale Nelson Hernández, entra Jefre José Vargas Belisario.

22:38

38' 2T: Tarjeta amarilla para Iván Rene Franco Diaz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Iván Rene Franco Diaz. Libertad tiene 2 jugadores amonestados.

22:36

36' 2T: Córner para Libertad

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Libertad. El encargado de tirarlo es Hernesto Ezequiel Caballero Benítez.

22:29

29' 2T: Cambio en Libertad

Sale Roque Santa Cruz, entra Gustavo Aguilar.

22:23

23' 2T: Cambio en Libertad

Sale Bautista Merlini, entra Hugo Martínez.

22:23

23' 2T: Cambio en Táchira

Sale Gleiker Mendoza, entra Jean Castillo.

22:22

22' 2T: Cambio en Táchira

Sale Jesús Hernández, entra Andrés Ríos.

22:17

17' 2T: Córner para Táchira

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Táchira. El encargado de tirarlo es Maurice Jesús Cova Sánchez.

22:16

16' 2T: Córner para Táchira

Deportivo Táchira  Libertad - Figure 5

22:05

5' 2T: Gol de Libertad

Roque Luis Santa Cruz Cantero pone a Libertad 1 a 1 frente a Táchira.

22:03

3' 2T: Córner para Táchira

22:00

0' 2T: Cambio en Libertad

Sale Rodrigo Villalba, entra Iván Franco.

22:00

Comenzó el segundo tiempo entre Táchira y Libertad

Táchira le gana a Libertad por 1 a 0 con gol de Jesús Isaac Hernández Córdova.

21:47

Terminó el primer tiempo entre Táchira y Libertad

21:34

34' 1T: Tarjeta amarilla para Rodrigo Javier Villalba Benítez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Rodrigo Javier Villalba Benítez. Libertad tiene un jugador amonestado.

21:30

30' 1T: Gol de Táchira

Jesús Isaac Hernández Córdova pone a Táchira 1 a 0 frente a Libertad.

21:25

25' 1T: Tarjeta amarilla para Carlos Julio Robles Rocha

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Carlos Julio Robles Rocha. Táchira tiene un jugador amonestado.

21:20

20' 1T: Córner para Libertad

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Libertad. El encargado de tirarlo es Lucas Daniel Sanabria Brítez.

Deportivo Táchira  Libertad - Figure 6

21:14

14' 1T: Córner para Libertad

21:11

11' 1T: Córner para Táchira

21:00

Comenzó el partido entre Táchira y Libertad

Ya juegan en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo por la grupo h - fecha 4 de Copa Libertadores.

21:00

Los capitanes de Táchira y Libertad para el partido por CONMEBOL - Copa Libertadores

Durante el partido de hoy por CONMEBOL - Copa Libertadores, en Táchira el capitán del equipo será Maurice Cova mientras que en Libertad será Roque Santa Cruz.

21:00

Formación de Táchira confirmadaTitulares(50) Jesús Camargo(2) Carlos Vivas(3) Jean Gutiérrez(4) Haibrany Ruiz Díaz(33) Nelson Hernández(15) Maurice Cova(24) Carlos Robles(23) null(28) Gleiker Mendoza(16) Jesús Hernández(9) Anthony UribeSuplentes(1) Alejandro Araque(6) Oliver Benítez(13) Pablo Camacho(20) Carlos Calzadilla(29) Jefre Vargas(7) Bryan Castillo(8) Julián Figueroa(10) Carlos Sosa(17) Daniel Saggiomo(19) Jean Castillo(18) Yerson Chacón(25) Andrés Ríos

Entrenador: Eduardo Saragó

Deportivo Táchira  Libertad - Figure 7

21:00

Formación de Libertad confirmadaTitulares(12) Rodrigo Morinigo(33) Iván Piris(14) Luis Cardozo(5) Diego Viera(4) Néstor Giménez(17) Matías Espinoza(35) Rodrigo Villalba(21) Lucas Sanabria(26) Hernesto Caballero(8) Bautista Merlini(24) Roque Santa CruzSuplentes(25) Ángel González(2) Iván Ramírez(27) Miguel Jacquet(6) Álvaro Campuzano(11) William Mendieta(18) Iván Franco(19) Rubén Lezcano(22) Hugo Martínez(36) Ángel Cardozo Lucena(7) Óscar Cardozo(9) Gustavo Aguilar(23) Elvio Vera

Entrenador: Ariel Galeano

19:40

En qué estadio jugarán Táchira vs. Libertad

Táchira vs. Libertad disputarán el partido en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo, en donde Táchira jugará de local.

19:20

Árbitro para Táchira vs. Libertad

Para el partido entre Táchira vs. Libertad el árbitro será Wilton Pereira Sampaio