Al-Hilal sale vivo de su debut en la Champions de Asia con un ...

18 Sep 2023
Al Hilal

Neymar ha tenido un gris partido en su estreno en la mayor competición que va a jugar este año: la Champions de Asia. Su Al-Hilal empató ante el Navbahor, segundo de la liga de Uzbekistán y se ha salvado de una derrota que le podría completar su pase.

La primera parte empezó con el dominio de balón que se le presuponía a Al-Hilal. Sin embargo, era una posesión lenta, de las que a los equipos que juegan en bloque bajo les encanta. Y Navbahor lo agradeció. Neymar se metió en polémicas en el 7', mientras que su aportación en el primer tiempo era el balón parado, y algún detalle aislado.

De Navbahor no había noticias más allá de su paciencia esperando el fallo de Al-Hilal para montar una contra que suponga la sorpresa. A partir del 'cooling' break, en el que Jorge Jesús sacó la pizarrita a relucir (falta le hacía a Al-Hilal) se empezó a entonar el Rey de Asia. Malcom la tuvo para el 1-0 pero un remate defectuoso lo impidió. Y al filo del descanso Saud demostró por qué es lateral derecho errando un 'caramelito' de Neymar al área.

Al-Hilal salió con la misma dinámica en la segunda parte, pero pronto se abrió la caja de los truenos. A los siete minutos de la reanudación, una buena contra conducida por Urunov la definió Tabatadze como mandan los cánones. Navbahor tenía lo que quería.

Un Al-Hilal inoperante hasta el descuento

Lo peor de todo es que, tras el gol visitante, los locales no encontraron la forma de meterse en el partido. Es más, de hecho se descontrolaron e incluso Neymar pudo salir expulsado tras varios lances sin balón. Kanno no fue el revulsivo que Al-Hilal necesitaba y quedó a la inspiración de sus grandes figuras, que, justamente hoy, quedaron desconectados.

En la eterna prolongación que dio el colegiado Al-Hilal empezó a asediar la meta de Yusupov y Al-Hilal tuvo el premio que andaba buscando toda la segunda parte. AlBulayhi remató un buen centro de Michael para firmar las tablas y salvar de un lío a Al-Hilal.

Ficha técnica

Al-Hilal: Alowais; Shahrani, Altambakti, Albulayhi, Saud; Salman, Neves, Michael; Neymar, Mitrovic y Malcom

Tarjetas: Neymar

Navbahor: Yusupov; Yuldoshev, Golban, Milovic, Ivanovic; Ismoilov, Boltaboev, Iskandarov, Urunov; Tabatadze, Sobirzhonov.

Tarjetas: Ivanovic

Goles: 0-1: Tabatadze (52') 1-1: Albulayhi (99')