Los Ángeles Lakers se despiden de la postemporada al caer ...

14 días atrás

Pese a la ventaja lograda para irse arriba en la primera mitad, el conjunto de Los Ángeles Lakers terminó en la orilla una vez más tras caer derrotados 108-106 a manos de los Denver Nuggets, quienes lograron despegarse lo suficiente en el tercer cuarto como para encarar con confianza un último periodo donde los angelinos cerraron muy fuerte, pero no fue suficiente.

Lakers vs Nuggets - Figure 1
Foto Mundo Deportivo

Jamal Murray anotó 32 puntos a pesar de una distensión en la pantorrilla y anotó el tiro de la victoria faltando 3,6 segundos para que los campeones defensores de la NBA sacaran a LeBron James de los playoffs.

Los dos tiros libres de James empataron el marcador a 106 con 26 segundos restantes y los Nuggets, tal como lo hicieron en el Juego 2, evitaron el tiempo muerto; Murray tomó el balón en una pantalla alta y rodó hacia su izquierda, sacudiendo a Austin Reaves antes de probar suerte desde una distancia de 14 pies.

Supremacía de campeón

Nikola Jokic, quien cometió siete pérdidas de balón inusuales, se perdió por poco el triple-doble número 19 de su carrera en los playoffs con 25 puntos, 20 rebotes y nueve asistencias y Michael Porter Jr. anotó 26.

Del lado de los angelinos, LeBron James anotó 30 puntos y 11 asistencias en el enésimo recital de su carrera en postemporada, mientras que Anthony Davis tuvo 17 puntos y 15 asistencias, pero pareció molesto en la recta final después de golpearse el hombro izquierdo contra MPJ en la segunda mitad.

Los Nuggets avanzaron para enfrentar a los Minnesota Timberwolves en la segunda ronda a partir del próximo fin de semana. Esa serie comienza en Denver, donde los Nuggets tienen marca de 36-8, la mejor marca de la Conferencia Oeste, incluido 3-0 en los playoffs.

No es que haya sido fácil. Los Nuggets estuvieron en desventaja durante aproximadamente tres cuartas partes de los minutos en esta serie, tuvieron malas rachas prolongadas en tiros y son un grupo golpeado al que definitivamente le vendría bien el resto.

Los Nuggets, que barrieron a los Lakers en las finales de la Conferencia Oeste el verano pasado en camino a ganar el primer campeonato de la NBA de la franquicia, vencieron a los Lakers por duodécima vez en sus últimos 13 juegos. La única otra vez que James fue eliminado en la primera ronda de los playoffs fue en 2021, cuando los Phoenix Suns vencieron a Los Ángeles en seis juegos.

Lakers vs Nuggets - Figure 2

Después de calentar con una bolsa de hielo en la pantorrilla lesionada, Murray obtuvo autorización médica para jugar. No fue su habitual carácter explosivo en los ataques hacia la canasta, al principio, pero logró 16 puntos en la primera mitad, incluidos 12 en el primer cuarto que terminó con Denver adelante (28-24) por primera vez en toda la serie.

Los Lakers lideraban 53-50 en el medio tiempo y ampliaron esa ventaja a nueve puntos, pero los Nuggets cerraron con una racha de 21-10 para tomar una ventaja de 81-79 en el último cuarto que estuvo ajustada hasta el timbre. Después del tiro clave de Murray, Taurean Prince lanzó una media cancha que se quedó corta, enviando a los Lakers a una salida temprana a pesar de haber llevado a los campeones defensores al borde del abismo en los cinco juegos.