Dybala le dio el triunfo agónico a Roma y la clasificación a la ...

5 Jun 2023

De penal a los 90', La Joya puso el 2-1 final en la última fecha de la Serie A y condenó al Spezia a un desempate contra Hellas Verona por no descender.

Roma - Figure 1

Roma

Spezia

90' 2T: Roma - Gol de penal de Paulo Exequiel Dybala 42' 1T: Roma - Gol de jugada de Nicola Zalewski 5' 1T: Spezia - Gol de cabeza de Dimitris Nikolaou

Roma ganó 2-1 contra Spezia durante el encuentro celebrado este domingo correspondiente a la fecha 38 de la Serie A. Con un gol en los minutos finales, Paulo Dybala salvó la temporada del equipo capitalino sobre la chicharra y lo clasificó a la Europa League. Por su parte, Spezia tendrá que jugar un partido de desempate con el Hellas Verona por ver quién abandona la máxima categoría italiana.

El encuentro lo comenzó ganando el visitante con gol de Dimitris Nikolaou a los cinco minutos del partido. El local, que no tuvo en el banco a José Mourinho al estar cumpliendo sanción por la roja que vio en la jornada pasada ante Fiorentina, lo pudo dar vuelta de manera agónica tras los tantos de Nicola Zalewski (42' 1T) y Dybala (45' 2T, de penal).

Roma - Figure 2

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 63 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones, uno más que Juventus, por lo que Roma se quedó con un boleto a la Europa League. El Spezia, por su parte, se jugará el descenso ante el Hellas Verona ante el empate en puntos en un partido que se jugará la próxima semana.

Roma vs. Spezia: goles y resumen del partido
Terminó el partido entre Roma y Spezia

Roma se impuso por 2 a 1 con goles de Nicola Zalewski y Paulo Exequiel Dybala. El gol de Spezia lo hizo Dimitris Nikolaou.

58' 2T: Córner para Roma

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Roma. El encargado de tirarlo es Lorenzo Pellegrini.

56' 2T: Tarjeta amarilla para Eldor Shomurodov

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Eldor Shomurodov. Spezia tiene 8 jugadores amonestados.

52' 2T: Cambio en Spezia

Sale Mehdi Bourabia, entra Tio Cipot.

51' 2T: Cambio en Spezia

Sale Dimitris Nikolaou, entra Raimonds Krollis.

51' 2T: Tarjeta amarilla para Przemyslaw Wisniewski

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Przemyslaw Wisniewski. Spezia tiene 7 jugadores amonestados.

Roma - Figure 3
46' 2T: Cambio en Spezia

Sale Salvatore Esposito, entra Eldor Shomurodov.

45' 2T: Gol de Roma

Paulo Exequiel Dybala pone a Roma 2 a 1 frente a Spezia.

Roma vs. Spezia: el gol de Paulo Dybala (2-1)

43' 2T: Tarjeta amarilla para Kelvin Amian Adou

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Kelvin Amian Adou. Spezia tiene 6 jugadores amonestados.

40' 2T: Cambio en Spezia

Sale Emmanuel Gyasi, entra Daniele Verde.

Sale Szymon Zurkowski, entra Albin Ekdal.

39' 2T: Córner para Roma

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Roma. El encargado de tirarlo es Stephan El Shaarawy.

35' 2T: Cambio en Roma

Sale Gianluca Mancini, entra Georginio Wijnaldum.

34' 2T: Cambio en Roma

Sale Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham, entra Leonardo Spinazzola.

33' 2T: Tarjeta amarilla para Leonardo Semplici

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Leonardo Semplici. Spezia tiene 5 jugadores amonestados.

32' 2T: Tarjeta amarilla para Paulo Exequiel Dybala

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Paulo Exequiel Dybala. Roma tiene 2 jugadores amonestados.

31' 2T: Tarjeta amarilla para Kelvin Amian Adou

Roma - Figure 4
24' 2T: Córner para Spezia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Spezia. El encargado de tirarlo es Salvatore Esposito.

20' 2T: Tarjeta amarilla para Jeroen Zoet

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jeroen Zoet. Spezia tiene 3 jugadores amonestados.

19' 2T: Cambio en Roma

Sale Andrea Belotti, entra Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham.

18' 2T: Cambio en Roma

Sale Edoardo Bove, entra Nemanja Matic.

12' 2T: Tarjeta amarilla para Dimitris Nikolaou

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Dimitris Nikolaou. Spezia tiene 2 jugadores amonestados.

0' 2T: Cambio en Roma

Sale Zeki Celik, entra Diego Llorente.

Terminó el primer tiempo entre Roma y Spezia

Roma y Spezia empatan 1 a 1 con goles de Nicola Zalewski y Dimitris Nikolaou.

43' 1T: Tarjeta amarilla para Lorenzo Pellegrini

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lorenzo Pellegrini. Roma tiene un jugador amonestado.

42' 1T: Gol de Roma

Nicola Zalewski pone a Roma 1 a 1 frente a Spezia.

35' 1T: Córner para Roma

17' 1T: Córner para Roma

Roma - Figure 5
14' 1T: Córner para Roma

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Roma. El encargado de tirarlo es Paulo Exequiel Dybala.

13' 1T: Tarjeta amarilla para Salvatore Esposito

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Salvatore Esposito. Spezia tiene un jugador amonestado.

11' 1T: Córner para Roma

9' 1T: Córner para Spezia

5' 1T: Gol de Spezia

Dimitris Nikolaou pone a Spezia 1 a 0 frente a Roma.