La Roma piensa (demasiado) en Budapest y se deja remontar en ...

27 May 2023

Fiorentina - Roma

La Fiorentina remonta en los minutos finales y deja a la Roma sin opciones de TOP-4 en esta Serie A

Ikoné supera a un defensor de la Roma.

Ikoné supera a un defensor de la Roma.EFE.

IRATI PRAT

27/05/2023 - 20:02 CEST

Ahora es oficial: la Roma fía toda la temporada a ganar la final de Europa League al Sevilla. No les queda otra. Con la derrota ante la Fiorentina (que remontó en los minutos finales) se quedan sin opciones de TOP-4 y, por lo tanto, de ir a la próxima Champions League vía liga. La Europa League, única opción de 'salvar' la temporada y cumplir el objetivo.

José Mourinho lleva semanas dejando claro que su prioridad es ganar la final de Budapest.Y esta derrota muestra claramente porqué. Ya el once daba pocas pistas de lo que podremos ver en Europa League. ¿La razón? Solamente Smalling se colaba de entre los titulares habituales. Y lo hacía para coger ritmo. Otros como Wijnaldum, El Shaarawy o Zalewski jugaban hoy sus opciones de partir de inicio en la final.

Y lo hicieron bien. Sobre todo 'Il Faraone'. Su gol significó el 0-1 tras una bella jugada confeccionada entre Solbakken y Belotti. Tuvo varias ocasiones para anotar la sentencia pero Cerefolini lo evitó con varias paradas de mucho mérito. La Fiorentina, más allá de la nueva camiseta, mostraba poco: la resaca de la final de Coppa perdida el miércoles... y la final de Conference a la vuelta de la esquina también.

Bove y Duncan pugnan por una pelota.

El segundo tiempo de la Roma, no obstante, fue de asegurar lo logrado. Los de Mourinho ni se acercaron al área de la Fiorentina y el dominio fue total para los de Florencia. Y aunque hubo largos minutos de resistencia romana, todo se derrumbó en los minutos finales. Jovic anotó primero, Ikoné lo hizo después. Remontada 'Viola' en un par de minutos.

Un día más, por cierto, la Roma echó de menos a Dybala. El argentino es la imaginación de los capitalinos y su final de temporada está siendo demasiado intermitente. Aun así, la Roma reserva a 'La Joya' para Budapest. Creen que estará disponible.

Con este empate, la Roma se queda sin opciones de TOP-4. Es decir, la única forma que tienen de estar en la próxima Champions (el objetivo del curso) es ganando la Europa League al Sevilla.