Independiente Rivadavia tropezó con Racing de Córdoba y no pudo ...

31 Jul 2023
Racing de cordoba

La Lepra cayó 2 a 0 frente a la Academia Cordobesa y desperdició la chance de superar a Deportivo Maipú, líder de la Zona B de la Primera Nacional.

La derrota de Deportivo Maipú en el Bajo Flores con Deportivo Riestra le abrió una gran puerta a Independiente Rivadavia de subirse a la punta si sumaba de a tres. Pero tropezó en Córdoba. Hizo un muy mal primer tiempo desde lo defensivo y cayó frente a Racing. Chacarita comparte la punta ahora con los mendocinos por su victoria ante Aldosivi.

En la primera mitad fue superior el dueño de casa generando algunas posibilidades claras para anotar como las dos de Franco Coronel, una atajó Maximiliano Gagliardo y la otra fue despejada en la línea, y otra de Axel Oyola que también contuvo el ex Barracas Central. El gol estaba al caer y llegó por medio de un penal que José Méndez cambió por gol.

La Lepra intentó reaccionar y contó con un contragolpe clarisimo de Alex Arce y otra de Brian Arce pero se topó con el bueno de Joaquin Mattalia que defendió con uñas y dientes el arco cordobés. Se volcó tanto en ataque que la Academia lo liquidó de contra. Definió Water Berrondo y desató la fiesta en Nueva Italia.

Racing de Córdoba sale del fondo y en la próxima fecha visitará a un rival directo como Chaco For Ever mientras que Independiente Rivadavia hará lo propio como local frente a Deportivo Riestra.