víctor hugo alvarado

Actualizado a 02/05/2024 01:25 EDT

Dallas Mavericks - Figure 1
Foto Mundo Deportivo

Después de un inicio que daba la impresión de observar un partido muy igualado, los Dallas Mavericks activaron el modo paliza sobre Los Ángeles Clippers durante toda la segunda mitad y se llevaron un muy cómodo resultado de 93-123 en el juego 5, con miras a finiquitar la serie en casa tras salir vivos de California en la primera ronda de los Playoffs de la NBA.

Luka Doncic anotó 35 puntos y repartió 10 asistencias en un duelo que pareció quedar finiquitado desde el tercer periodo. Maxi Kleber contribuyó con 15 puntos, Jaden Hardy y Kyrie Irving anotaron 14 cada uno, mientras que Dereck Lively II y Derrick Jones Jr. tuvieron 12 en un recital de dobles dígitos a la ofensiva.

Del otro lado, Paul George acabó con 15 puntos y 11 rebotes e Ivica Zubac también anotó 15 puntos para los Clippers, que jugaron por tercera vez en la serie sin Kawhi Leonard (inflamación de la rodilla derecha). Fue la primera vez que Los Ángeles perdió un juego sin la estrella, uno en el que James Harden se limitó a siete puntos y siete asistencias con 2 aciertos de 12 (16.7 por ciento) desde la cancha y 1 de 7 desde el rango de 3 puntos después de que él y George anotaron 33 puntos cada uno en la victoria del Juego 4.

Paso aplastante

Los Mavericks tomaron el control con un avance de 14-0 en el tercer cuarto, estableciendo una ventaja de 73-50. Doncic anotó nueve puntos en el ataque, mientras que la defensa de Dallas se hizo cargo de mantener a Los Ángeles con un 33.3 por ciento de tiros en el tercer cuarto. Dallas disparó para una efectividad del 63.2 por ciento en el período.

Doncic cerró el juego con un triple cuando faltaban ocho minutos para una ventaja de 97-72. Observó los últimos 5:39 desde el banco después de acertar 14 de 26 (53.8 por ciento) desde la cancha y 2 de 8 desde larga distancia. Los Mavericks ganaron cierta separación al tomar una ventaja de 12 puntos en el segundo cuarto y entrar al medio tiempo con una ventaja de 56-46. Doncic anotó 15 puntos en la mitad y Kleber añadió 12.

George anotó sólo siete puntos antes del descanso para los Clippers, mientras que Harden se limitó a cinco mientras las estrellas de Los Ángeles se combinaron para acertar 4 de 15 (26.7 por ciento).