Dallas Mavericks ganó de la mano de Doncic y aventaja a Los ...

13 días atrás
Dallas Mavericks

DALLAS (AP) - Luka Doncic llamó a sus entrenadores durante una ráfaga de triples de James Harden. La superestrella de los Mavericks y campeón anotador de la NBA quería defender al escolta estrella de Los Angeles Clippers. De repente, la defensa es lo primero en Dallas.

Doncic sumó 22 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, y los Mavericks, de mentalidad defensiva, lograron una victoria por 101-90 sobre los Clippers el viernes por la noche para tomar una ventaja de 2-1 en la serie de primera ronda. El cuarto partido se juega el domingo en Dallas.

“Creo que todos vemos que cuando estamos en el lado defensivo, hay una mirada diferente en los ojos de todo el mundo”, dijo el novato Dereck Lively II. “Es como ser agresivo y ser el agresor aunque tengan el balón”.

Daniel Gafford, compañero de equipo de Lively como encestador y protector del aro, bloqueó con contundencia un intento de Paul George a principios del último cuarto, mientras Dallas tomaba definitivamente el control en un partido con cinco faltas técnicas, una flagrante y dos expulsiones.

Derrick Jones Jr., de los Dallas Mavericks, anota en el triunfo frente a Los Angeles Clippers afp - NBAE / Getty Images

Harden anotó 21 puntos para los Clippers, pero sólo siete después del descanso, mientras que sus compañeros George y Kawhi Leonard tuvieron poco impacto.

Norman Powell también anotó 21, e Ivica Zubac 19 puntos y ocho rebotes. Pero los Clippers tuvieron 19 pérdidas de balón y los Mavericks siete tapones, tres de ellos de Gafford y dos de Lively.

George tuvo problemas de faltas y acabó con siete puntos, cinco rebotes, cinco asistencias y cinco faltas.

Leonard nunca se sintió cómodo en su segundo partido de vuelta tras perderse nueve encuentros por una inflamación en la rodilla derecha y sumó nueve puntos y nueve rebotes.

“Simplemente no respondió como queríamos después del primer partido”, dijo Leonard sobre su rodilla reparada quirúrgicamente. “Pero vamos a hacerlo bien. El tiempo lo dirá. Estamos haciendo todo lo correcto”.

Kyrie Irving recibió su cuarta falta al principio de la segunda mitad antes de anotar 19 de sus 21 puntos en los últimos más de 13 minutos, incluyendo ocho en los últimos 1:18 del tercer cuarto. La coestrella de Doncic fue fundamental para que Dallas reconstruyera una ventaja de 18 puntos que se había reducido a seis.

Kyrie Irving fue fundamental para que Dallas reconstruyera una ventaja de 18 puntos que se había reducido a seisafp - NBAE / Getty Images

Un juego ya irritable alcanzó un punto de ebullición a mediados del cuarto capítulo, cuando Russell Westbrook golpeó a Doncic después de hacerle una falta.

Westbrook fue sancionado con una técnica por ese contacto y por empujar a P.J. Washington después de que éste se encarara con él. Washington también fue sancionado con una técnica durante la secuencia, y ya tenía una por un empujón anterior con Terance Mann. Westbrook, que en la primera mitad recibió una falta flagrante 1 por contacto excesivo al hacer una falta a Josh Green en una escapada, y Washington fueron expulsados.

Westbrook, que falló sus siete tiros y anotó un punto, provocó la ira del público en otra ocasión, cuando derribó a Doncic después de que a Zubac le pitaran una falta cuando Doncic se disponía a lanzar. Los árbitros revisaron la jugada pero dictaminaron que el contacto de Westbrook fue fortuito.