Dallas Mavs empatan la serie con los Clippers

9 días atrás

Liderados por Luka Doncic y Kyrie Irving, los Dallas Mavericks se recuperaron para quitarle la ventaja de local a Los Angeles Clippers y al recién regresado y oxidado Kawhi Leonard.

Dallas Mavericks - Figure 1
Foto Telemundo Dallas

Doncic anotó 32 puntos, Irving agregó 23 y los Mavs ganaron 96-93 el martes por la noche para empatar su serie de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste a un juego cada uno.

"Obviamente era una victoria obligada y todos estaban concentrados", dijo P.J. Washington Jr., quien tuvo un gran último cuarto y terminó con 18 puntos. "Nos dieron un puñetazo en la boca en el primer partido y sólo queríamos responder".

El tercer juego es el viernes en Dallas.

Leonard anotó 15 puntos y siete rebotes en 35 minutos de su primer juego desde el 31 de marzo. No había jugado ni tenido prácticas de contacto durante ese tramo debido a una inflamación en su rodilla derecha reparada quirúrgicamente.

“Me sentí bien”, dijo Leonard. “Aún nos quedan más partidos por jugar y más tiempo para mejorar. "Sigue intentando recuperar el ritmo".

Los Mavs lideraron la mayor parte del juego dos días después de estar perdiendo por 29 puntos y finalmente perder 109-97.

"Jugamos 48 minutos de baloncesto físico", dijo el entrenador de Dallas, Jason Kidd. "Ambos equipos tenían menos de 100. Era el mejor baloncesto de los 90".

Paul George y James Harden lideraron a los Clippers con 22 puntos cada uno. Ivica Zubac anotó 13 puntos y 12 rebotes. El equipo disparó al 37% desde el campo y acertó sólo 8 de 30 triples.

Dallas Mavericks - Figure 2

Leonard pareció tomar impulso después del medio tiempo y estuvo más activo a la defensiva.

"Kawhi es uno de los mejores del mundo", dijo George. "Él va a encontrar su ritmo y nosotros vamos a encontrar nuestro ritmo a su alrededor".

Plagados por malos tiros y detrás durante gran parte del juego, los Clippers comenzaron a recuperarse en el tercero. Con siete desventajas, superaron a los Mavs 19-10 en la recta final para tomar una ventaja de 66-65 en el cuarto. Doncic empató el juego a 65 antes de recibir una falta técnica. El tiro libre de Harden proporcionó la estrecha ventaja.

"Ha pasado mucho tiempo desde que recibió una técnica, así que creo que solo estaba tratando de ver si podía recibir una técnica", dijo Kidd. "Él está usando eso para ponerse en marcha".

Los Clippers mantuvieron el ritmo en el cuarto, tomando una ventaja de 73-67.

Fue entonces cuando los Mavs anotaron 14 puntos seguidos para tomar una ventaja de 81-73. Washington anotó un triple frente al banco de los Clippers, y Doncic e Irving siguieron con sus propios tiros.

La volcada de Zubac redujo el déficit de los Clippers a 84-81 antes de que Maxi Kleber y Doncic anotaran triples consecutivos.

"La segunda mitad es la forma en que debemos jugar todo el partido", dijo Doncic. "Tenemos que aprender de eso".

Los Clippers perdían 93-90 con una canasta de Leonard faltando 20 segundos. A Irving se le sancionó una falta, que los Mavs desafiaron y anularon. Irving acertó 3 de 4 tiros libres antes de que George anotara un triple cuando sonaba la chicharra.

“Tuve dos tiempos muertos y sentimos que podíamos quemar uno en un desafío”, dijo Kidd. "Kyrie dijo que golpeó la pelota y tenía razón".

El pívot titular de los Mavs, Daniel Gafford, se lastimó la espalda baja a los tres minutos de iniciado el partido, pero regresó en el segundo cuarto aunque no anotó. Tim Hardaway Jr. se torció el tobillo derecho y no regresó.