NBA Playoffs: Mavs y Pacers ganaron de visitantes; Wolves volvió a ...

9 días atrás
Dallas Mavericks

ESPN.com

24 de abr, 2024, 08:10 ET

Finalmente llegaron los triunfos de los equipos visitantes a los playoffs de la NBA: Dallas Mavericks, con un gran Luka Doncic, venció a Los Angeles Clippers e Indiana Pacers superó ampliamente a Milwaukee Bucks, que otra vez no pudo contar con Giannis Antetokounmpo. Ambas series quedaron igualadas con una victoria por lado. Además, Minnesota Timberwolves se impuso nuevamente como local a Phoenix Suns y se adelantó 2-0 en la eliminatoria.

Clippers 93 - Mavericks 96

En una noche de plena intensidad en cada jugada, Dallas Mavericks logró una sufrida pero crucial victoria ante Los Angeles Clippers por 96-93 y empató la serie 1-1.

Pese al fabuloso talento ofensivo de ambos equipos, el encuentro fue un duelo trabado, de ataques oxidados y de defensas claramente superiores, un terreno minado en el que los de Luka Doncic terminaron festejando.

El esloveno, frustrado a veces pero también letal en los momentos clave, terminó con 32 puntos (11 de 26 en tiros de campo, 5 de 14 en triples), 6 rebotes y 9 asistencias. Imprescindibles fueron también Kyrie Irving (23 puntos y 6 rebotes) y P.J. Washington (18 puntos y 6 rebotes).

Por su parte, los angelinos recuperaron a Kawhi Leonard, que no jugaba desde el 31 de marzo por una misteriosa lesión en la rodilla y que sumó 15 puntos y 7 rebotes como titular.

James Harden (22 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias) y Paul George (22 puntos) fueron los más productivos de unos Clippers con baja efectividad (36,8 % en tiros y 26,7 % en triples contra 42,1 % y 42,4 %, respectivamente, de los Mavericks).

Bucks 108 - Pacers 125

Los Pacers vencieron este martes a los Bucks en Milwaukee por 125-108, igualaron 1-1 esta serie de primera ronda del Este que ahora se muda a Indiana y consiguieron la primera victoria de un equipo visitante en estos playoffs de la NBA (luego llegarìa la de Dallas Mavericks) marcados hasta ahora por el dominio de los conjuntos locales.

Después de 12 encuentros que finalizaron con triunfo para los dueños de casa, los Pacers rompieron esa tendencia gracias a 37 puntos (enorme 16 de 23 en tiros de campo), 11 rebotes y 6 asistencias de Pascal Siakam.

Myles Turner (22 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones) y Andrew Nembhard (20 puntos) también se destacaron en Indiana, mientras que Tyrese Haliburton se quedó en 12 puntos y 12 asistencias.

Frente a su pobre desempeño en ataque en el primer encuentro, los de Rick Carlisle metieron un 55,6% en tiros de campo y consiguieron 52 puntos en la pintura contra 36 de Milwaukee.

En los Bucks, de nuevo sin el lesionado Giannis Antetokounmpo, Damian Lillard fue el máximo anotador con 34 puntos (26 de ellos en la primera mitad).

Brook López logró 22 puntos y Bobby Portis aportó 14 puntos y 11 rebotes.

Indiana será local en los próximos dos partidos, que se disputarán el viernes y el domingo de esta semana.

Timberwolves 105 - Suns 93

Los Suns volvieron a caer este martes de forma contundente ante Minnesota Timberwolves por 105-93 y esta eliminatoria de primera ronda del Oeste se va ahora a Phoenix con 0-2 abajo para el equipo de Kevin Durant y Devin Booker.

Los Suns llegaron al descanso por delante tras una sólida primera mitad (50-51), pero tras el intermedio se deshicieron con un 55-42 acumulado en los dos últimos cuartos y llegaron a perder por 19 puntos en el cuarto periodo.

La defensa de los Wolves, la mejor de la NBA esta temporada, volvió a torturar a unos Suns incapaces de mantener fluido su ataque de principio a fin y que perdieron 19 pelotas que les permitieron 31 puntos a los locales.

Además, los de Frank Vogel perdieron por lesión en el tercer cuarto a Grayson Allen, que volvió a torcerse el tobillo derecho que ya se había lastimado en el primer partido contra los Wolves.

Ni Durant ni Booker pudieron impulsar a los de Arizona: el alero se quedó en 18 puntos (6 de 15 en tiros) y el escolta solo pudo sumar 18 (6 de 13) y cometió 6 pérdidas de balón antes de ser expulsado por faltas en el último cuarto.

Peor aún fue la noche de Bradley Beal con 14 puntos, 6 de 17 en tiros y 4 pérdidas.

Jaden McDaniels (25 puntos) fue el máximo anotador de unos Wolves en los que Rudy Gobert y Mike Conley aportaron 18 cada uno. El dominicano Karl-Anthony Towns logró 12 tantos.

El conjunto dirigido por Chris Finch ni siquiera dominó el rebote como en el primer partido (39-41 para los Suns) ni acusó el pobre encuentro de Anthony Edwards (15 puntos con 3 de 12 en tiros).

Los dos próximos duelos se disputarán en Phoenix el viernes y el domingo de esta semana.