Universitario vs Corinthians 1-0: gol y resumen de la derrota 'crema ...

12 Jul 2023
Corinthians

Universitario vs Corinthians: el cuadro ‘crema’ perdió ante el ‘timao’ el martes 11 de julio por el partido de ida de los play off por el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023. El choque se disputó en el estadio Neo Química de Sao Paulo, Brasil.

El club ‘merengue’ no pudo sostener el empate ante el ‘equipo del pueblo’ pese a resistir hasta los 79 minutos del segundo tiempo. El partido dio un giro tras la expulsión del atacante de la ‘U’, Alex Valera, por una falta contra Rafael Ramos que fue revisada por el VAR y el árbitro Jesús Valenzuela cambió la tarjeta amarilla por la roja sobre los 73′. El ariete Felipe Augusto anotó con fuerte remate dentro del área y selló el triunfo brasileño.

Universitario y Corinthians se enfrentarán en el partido de vuelta de los play off el próximo martes 18 de julio en el estadio Monumental de Lima que decidirá el cupo en la siguiente ronda de la Copa Sudamericana 2023. El ganador de la serie se medirá ante Newell’s Old Boys de Argentina.

Los dirigidos por el técnico Jorge Fossati no tienen margen de error en la revancha. Un empate o derrota por cualquier marcador en Ate los dejarán fuera de la Copa Sudamericana 2023. Los ‘cremas’ necesitan un triunfo por dos goles de diferencia para seguir en la competición internacional. En caso, gane por un tanto en el tiempo regular se decide al vencedor vía la tanda de penales.

Gol y resumen del Universitario vs Corinthians

El 'timao' ganó 1-0 frente a los peruanos por play off ida del certamen internacional. (Video: ESPN)
Jugador de Corinthians lloró desconsoladamente por dura lesión ante Universitario por Copa SudamericanaEl juvenil Pedro Henrique tuvo que ser sustituido en la ida de los play off tras fuerte entrada del volante ‘crema’ Jorge Murrugarra.

Por Alberto Mauricio

Pedro Henrique no pudo continuar jugando tras fuerte choque con Jorge Murrugarra por Copa Sudamericana. (Video: DIRECTV)

Este martes 11 de julio, Universitario de Deportes visitó a Corinthians por la ida de los play offs de Copa Sudamericana 2023 en el estadio Neo Química Arena. Cerca al final del primer tiempo, el juvenil Pedro Henrique debió ser sustituido luego de una brusca entrada del volante ‘merengue’ Jorge Murrugarra. El brasileño abandonó el campo entre lágrimas y en camilla.

La tonta expulsión de Alex Valera por peligrosa falta en Universitario vs Corinthians por Copa SudamericanaDelantero ‘crema’ sumó su tercera expulsión en el año por desmedida entrada contra el defensor Rafael Ramos por el certamen internacional.

Por Raúl Bazán Chocos

Alex Valera fue expulsado a los 72 minutos del Universitario vs Corinthians por el partido de ida de los play offs de la Copa Sudamericana 2023. El delantero le propinó una dura entrada al defensor Rafael Ramos, en una peligrosa jugada que pudo lesionar gravemente a su rival. La jugada se produjo a los 69 minutos, cuando el brasileño intentó dar un pase atrás ante la presión del atacante ‘crema’, quien se barrió de forma irresponsable y le planchó el pie de apoyo.

Jugador de 19 años anotó golazo en Universitario vs Corinthians por Copa Sudamericana 2023El delantero Felipe Augusto puso el balón en el ángulo superior derecho en el arco ‘crema’ para abrir el marcador en el estadio Neo Química Arena.

Por Humberto Valdivia

Felipe Augusto, de 19 años, puso el 1-0 frente a los peruanos por el torneo internacional. (Video: DIRECTV)

El delantero Felipe Augusto marcó en el duelo entre Universitario y Corinthians por los play offs de la Copa Sudamericana. El atacante brasileño colocó el balón en el ángulo derecho de la portería ‘crema’. El futbolista de 19 años ha convertido su segundo tanto en torneos de Conmebol.

MIN 90+6: final del partido. Universitario perdió 1-0 ante Corinthians.

MIN 90+5: ¡Uf! Horacio Calcaterra (Universitario) quedó solo ante el portero Carlos Miguel (Corinthians), pero su remate fue al cuerpo del arquero que evitó la caída de su arco.

El mediocampista pudo marcar el gol de empate en el cierre del partido por Copa Sudamericana. (Video: DIRECTV)

MIN 90: tarjeta amarilla para Rodrigo Ureña (Universitario) por una falta contra Adson (Corinthians)

MIN 88: Caetano (Corinthians) disparó dentro del área, pero se fue alto y desviado

MIN 79: ¡Gol de Corinthians! Felipe Augusto abrió el marcador 1-0 ante Universitario.

MIN 76: Cambio (Universitario) ingresa Horacio Calcaterra en reemplazo de Piero Quispe.