Con doblete de Thaciano, Bahia liquidó 5-1 a Corinthians

25 Nov 2023
Corinthians

Por la fecha 35 de Brasil - Brasileiro 2023, Bahia aplastó con un 5-1 a Corinthians. El gol del partido para el local lo anotó Renato Augusto (21' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rezende (3' 1T), Cauly (15' 1T), Thaciano (28' 1T, de penal y 39' 2T, de penal) y Ademir (29' 2T).

Una gran jugada de Bahia, a los 29 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Ademir. Cauly envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Cássio Ramos.

Corinthians se quedó con las manos vacías pese a que superó a Bahia con el 62% en la posesión del balón.

El mejor jugador del partido fue Cauly. El centrocampista de Bahia marcó 1 gol, hizo 28 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Thaciano se destacó también en Arena Corinthians. El atacante de Bahia anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

El delantero Pedrinho Santos del Corinthians humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 88 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Gil, Renato Augusto, Vitor Hugo, Thaciano y Gilberto.

El técnico de Corinthians, Luiz Venker Menezes, propuso una formación 3-5-2 con Cássio en el arco; Lucas Veríssimo, Gil y Fábio Santos en la línea defensiva; Fágner, Maycon, Matheus Bidu, Giuliano y Renato Augusto en el medio; y Ángel Romero y Yuri Alberto en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rogério Ceni salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Marcos Felipe bajo los tres palos; Gilberto, Kanu, Vitor Hugo, Rezende y Luciano Juba en defensa; Nicolás Acevedo, Yago Felipe, Cauly y Biel en la mitad de cancha; y Thaciano en la delantera.

El próximo partido de Corinthians en el campeonato será como visitante ante Vasco da Gama, mientras que Bahia recibirá a São Paulo.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 44 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 41 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.