Santos empató 1-1 en su visita a Botafogo

27 Nov 2023
Botafogo

Botafogo y Santos igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 35 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, en el Engenhão.

El local comenzó ganando con gol de Danilo Barbosa en el minuto 10 del primer tiempo, mientras que a través de Messias el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

Botafogo intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 9 fueron al arco y 10 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Joaquim. El defensa de Santos tuvo un buen nivel por quitar 3 balones y despejar 4 pelotas peligrosas.

Tchê Tchê fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Botafogo fue preciso con 31 pases efectivos y robó 3 pelotas.

El volante Júnior Santos del Botafogo humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 34 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Nonato, Jean Lucas, Gabriel Pires, Danilo Barbosa y Lucas Lima.

El técnico de Botafogo, Tiago Nunes, propuso una formación 3-6-1 con Lucas Perri en el arco; Danilo Barbosa, Adryelson y Víctor Cuesta en la línea defensiva; Tchê Tchê, Gabriel Pires, Marlon Freitas, Victor Sá, Eduardo y Júnior Santos en el medio; y Tiquinho Soares en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelo Fernandes salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con João Paulo bajo los tres palos; Lucas Braga, Messias, Joaquim y Kevyson en defensa; Rodrigo Fernández, Jean Lucas, Camacho y Nonato en la mitad de cancha; y Yeferson Soteldo y Marcos Leonardo en la delantera.

El árbitro Wilton Pereira Sampaio fue el encargado de supervisar el juego en el Engenhão.

En la siguiente fecha Botafogo se enfrentará de visitante ante Coritiba, mientras que Santos jugarán de local frente a Fluminense.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 62 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 43 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.