Liga De Quito Vence 1-0 A Botafogo Y Se Recupera En Grupo D De ...

By AFP - Agence France Presse

April 11, 2024

Order Reprints Print Article

Text size

Liga de Quito consiguió este jueves un merecido triunfo 1-0 sobre Botafogo y se recuperó en el Grupo D de la Copa Libertadores-2024, dejando al elenco brasileño en el último lugar de la serie.

Los locales madrugaron para anotar el único tanto del encuentro en el estadio La Casa Blanca, en Quito, en el minuto 4 por intermedio del argentino Lisandro Azulgaray.

El tanto fue una reacción a un primer anuncio del equipo carioca que erizó el pelo de los ecuatorianos.

Liga de Quito se quedó con el festejo atorado cuando Michael Estrada luego de una jugada bien planeada e impecablemente ejecutada anotó en el arco rival. Sin embargo, el juez del encuentro pidió revisión del VAR, que anuló el gol por una posición adelantada de Alex Arce.

Estrada persiguió el gol a los largo de los 90 minutos del encuentro sin éxito. Arce, Lucas Piovi y Gabriel Villamil, que entró en lugar del lesionado Marco Angulo, también fracasaron en sus intentos por aumentar el marcador.

Con este triunfo, Liga de Quito se acomodó en el tercer lugar del Grupo D con tres puntos, detrás de Junior de Barranquilla y Universitario de Perú, ambos con cuatro unidades. Botafogo por su lado no tiene puntos tras dos fechas disputadas.

La contundencia que le faltó a Liga la compensó acorralando a la escuadra brasileña. El local tuvo la astucia para hallar los espacios entre las marcas para inflitrarse hasta el arco de Roberto Fernández.

Pero la definición fue su talón de Aquiles.

Al regreso de las duchas, Liga -campeón vigente de la Copa Sudamericana- logró mantener el ímpetu y  Botafogo se vio disminuido, pese a que tuvo una buena posesión de balón.

Los cambios en Botafogo en la segunda parte del partido no le dieron resultados y el equipo brasileño volvió a perder, tras caer en la primera fecha 3-1 de local ante el Junior.

En los minutos de descuento Liga de Quito eligió el ataque en lugar de encerrarse a defender su área y terminaron llevándose los tres puntos.