Tigre vs Talleres, por la Liga Profesional: minuto a minuto, en directa

3 Jun 2023
Tigre vs Talleres

El equipo de Gandolfi venció 3-1 a Tigre con goles de Santos y Bustos -2-, y quedó a cuatro puntos del único líder de la Liga Profesional.

02/06/2023 18:14

Clarín.com Deportes

Actualizado al 02/06/2023 23:46

La justicia en el fútbol moderno la implementan los jugadores. Porque el golazo de Franco tras el gran pase de taco de Ramón Sosa que el VAR anuló por un offside milimétrico tras un pelotazo desde atrás de la mitad de la cancha lo redimió el primero de los dos tantos de Nahuel Bustos, para instalar el 2-1, tras una gran habilitación -también de taco- de Diego Valoyes.

En días en los que el arbitraje argentino está convulsionado y bajo la lupa, en el José Dellagiovanna de Victoria, Talleres logró reponerse al golpe emocional que significa celebrar un gol que le borraron de un plumazo y solo porque Gandolfi tiene recambio en el banco logró imponerse -con justicia- por 3-1 sobre Tigre.

Talleres va al frente y es voraz. Su DT junta jugadores de ataque y propone vértigo con Valoyes, Garro y Sosa, más Michael Santos. Cuando se combinan son letales. A los 17 abrieron el marcador: el paraguayo abrió para el colombiano y el uruguayo definió por el centro del área para el 1-0. Así, práctico, rápido: tic-tac y adentro.

Sin embargo, un descuido en el fondo del equipo cordobés le permitió a Tigre conseguir el empate antes del descanso. Luciatti pescó en el área un rebote tras un centro desde la izquierda y puso el 1-1. Había hecho mérito el local, sobre todo por la conducción de Facundo Colidio, el único claro en el ataque del Matador que otra vez sufrió por un Mateo Retegui apagado.

En el complemento, Talleres fue con todo, pero recién logró desnivelar sobre el final con los goles de Nahuel Bustos y cuando cambió su tridente de ataque: Bustos, Pizzini y Depietri reemplazaron a Garro, Sosa y Santos. El único que quedó en cancha fue Valoyes, que dio esa asistencia perfecta para que Bustos desnivelara. Sobre el final, el Diez definió por encima de Marinelli y selló el triunfo que deja a la T como escolta de River, a cuatro puntos. Con justicia.