Cuándo juega River Plate vs. Defensa y Justicia, por el partido ...

17 Jun 2023

River Plate y Defensa y Justicia completan este sábado el partido suspendido, correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional 2023 (LPF). El encuentro se jugó durante 26 minutos el pasado sábado 3 de junio, pero el árbitro Fernando Rapallini lo dio por finalizado por el fallecimiento de un hincha en las tribunas. Por este motivo, se decidió que se disputen dos tiempos de 32, para cumplir con los 90 reglamentarios. Se puede ver en vivo por ESPN Premium.

River Plate  Defensa y Justicia - Figure 1
Foto canchallena.com

El encuentro se disputa este fin de semana para aprovechar que no habrá acción en la LPF, por la doble fecha FIFA. El Millonario viene de golear 4 a 1 a Banfield en condición de visitante con dos goles de Lucas Beltrán, uno de Pablo Solari y otro de Salomón Rondón (Milton Giménez anotó para el Taladro). El Halcón, en tanto, afrontará este martes su compromiso ante Belgrano, en Florencio Varela, por la jornada 20.

Pablo Solari convirtió un gol y repartió una asistencia ante Banfield; está recuperando su nivelFotobaires

El equipo dirigido por Martín Demichelis se ubica en lo más alto de la tabla de posiciones, con un partido menos y una amplia ventaja sobre su inmediato perseguidor, Talleres de Córdoba. Acumula 44 unidades luego de 19 encuentros disputados (14 triunfos, dos empates y tres derrotas). Los comandados por Julio Vaccari, en tanto, no ganan en el campeonato local desde hace cuatro partidos, razón por la cual bajaron del tercer al octavo lugar. Cosechan 30 puntos gracias a ocho victorias, seis igualdades y cuatro caídas.

La caída de Pablo Serrano desde la tribuna Sívori alta se produjo cerca de los primeros 15 minutos de partido. En ese entonces, personal del Sistema de Atención Médica de Emergencias (SAME), se hizo presente en el lugar del hecho y constató de inmediato el fallecimiento del hombre de 53 años. Ante esto, cerca de los 25 minutos, con la triste e inesperada noticia confirmada, el árbitro Fernando Rapallini dio por suspendido el encuentro.

River Plate  Defensa y Justicia - Figure 2

Dos horas después, la entidad millonaria y el Comité de Seguridad de la Ciudad emitieron un comunicado, en el que ampliaron lo sucedido. “El Comité de Seguridad en el Fútbol y el Club Atlético River Plate lamentan informar que, en el partido de esta tarde [por ese domingo] ante Defensa y Justicia, un simpatizante saltó al vacío desde la tribuna Sívori Alta y falleció en el acto. El servicio médico llegó al instante al sector del incidente, al igual que la policía y los distintos organismos de seguridad.”

El lamento y la sorpresa de los hinchas de River Plate, tras el fallecimiento de Pablo SerranoManuel Cortina - LA NACIÓN

“La tribuna Sívori Alta, donde la persona fallecida tenía su abono, se encontraba al 90% de su capacidad. Al momento de la caída no hubo intervención de terceros. Se constató, además, que no existió ninguna situación de violencia en la tribuna ni alrededor de él. A los 30 minutos, el Estadio se encontraba completamente evacuado. Los organismos de seguridad y la Unidad Fiscal Especializada en Eventos Masivos, a cargo de la Dra. Celsa Ramírez, están actuando y realizando las investigaciones pertinentes. Por instrucción de la fiscal, se procedió a la clausura de la tribuna por 24 horas para obtener elementos de prueba”, dictaba el enunciado.

La causa sigue el curso de su investigación.

* Deben jugar los mismos que iniciaron el partido previo a la suspensión, caso contrario, se tomarán las modificaciones como uno de los cinco cambios propios del encuentro.