Frankfurt y Leverkusen se enfrentan en un duelo de ecuatorianos

13 días atrás

05/05/2024 10:19hs. Actualizado al 05/05/2024 12:32hs.

La antepenúltima fecha de la Bundesliga tuvo un duelo de ecuatorianos con el Eintracht Frankfurt de Willian Pacho recibiendo al Bayer Leverkusen de Piero Hincapié. Los dirigidos por Xabi Alonso querían mantener el invicto en la temporada, objetivo que se trazaron tras ser campeones de la liga alemana. El partido del Leverkusen fue muy bueno y superaron por mucho a un Frankfurt que fue goleado 5-1 como local.

Frankfurt  Leverkusen - Figure 1
Foto Olé

El primer tiempo fue muy parejo al repartirse la posesión de la pelota y las ocasiones de gol. Los visitantes desequilibraron las acciones con un golazo de Granit Xhaka tras un gran remate desde afuera del área que significó el 1-0. Esto obligó al Frankfurt a tener que adelantarse en la cancha y lograron igualar el marcador. Hugo Ekitike aprovechó un centro de Fares Chaibi y con un cabezazo puso el 1-1.

Omar Marmoush tuvo un mano a mano para poner en ventaja al Eintracht, pero su mala definición hizo que envíe la pelota por arriba del arco visitante. El Leverkusen se quedó con vida en el primer tiempo e hicieron pagar caro el error del delantero egipcio. Adam Hlozek envió un centro para que Patrick Shick remate de cabeza y venza la resistencia de Kevin Trapp, convirtiendo el 2-1 a los 42 minutos.

Frankfurt  Leverkusen - Figure 2
Foto Olé

En el inicio del segundo tiempo el Frankfurt estuvo mejor, pero con el paso de los minutos el Leverkusen fue aprovechando los espacios que dejaban los locales al momento de buscar el empate. A los 58 minutos el Bayer 04 tuvo un penal que fue ejecutado por Exequiel Palacios, quien convirtió el 3-1. Tras ese gol, Piero Hincapié ingresó al campo de juego para reemplazar a Arthur como carrilero izquierdo.

El Leverkusen goleó al Frankfurt. (EFE)

Frankfurt  Leverkusen - Figure 3
Foto Olé

La defensa del Leverkusen no dio opciones a un Frankfurt que no tenía mucho peso en ataque para descontar. El 4-1 llegó a los 77 minutos tras una recuperación de Piero Hincapié que inició la jugada en la que Hlozek habilitó a Jeremie Frimpong con un cambio de lado que el carrilero derecho cerró para convertir el gol.

A los 89 minutos Victor Boniface convirtió el 5-1 desde el punto penal tras una falta sobre Frimpong que el árbitro revisó en el VAR para sancionar el tiro desde los 12 pasos. El Leverkusen consiguió una nueva goleada para estirar su invicto en la temporada a 48 partidos. Hincapié se quedó con el duelo de ecuatorianos frente a Pacho, que sigue en la pelea por clasificar a la Conference League con el Frankfurt.