US Open: Guido Pella no pudo con Harris y se despidió en primera ...

30 Ago 2023
Guido Pella

Debut y despedida para el bahiense Guido Pella del Abierto de los Estados Unidos, el US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada, con disputa en Nueva York, tras caer en sets corridos ante el sudafricano Lloyd Harris.

El tenista zurdo, situado en el puesto 203° del ranking mundial ATP, cayó por 7-6 (5), 6-4 y 6-4, en sets con Harris, ubicado 178° en el escalafón profesional, luego de dos horas y cinco minutos de partido.

Trámite parejo de principio a fin en el primer parcial, con el sudafricano aferrándose a la potencia de su saque y con el tenista de nuestra ciudad dominando mayormente desde el fondo de cancha.

Ambos tuvieron oportunidades con el servicio del rival, especialmente el sudafricano (dispuso de dos break points en el séptimo game), pero la cosa se definió en el tiebreak, donde Harris marcó una pequeña diferencia y lo ganó por 7-5.

Pella se mostró sólido y sin mayores errores, pero del otro lado de la red no hubo concesión desde el servicio (concretó un 86% de primeros servicios ganados). Y fue ello lo que determina el triunfo parcial de Harris.

En el segundo parcial, el trámite continuó de la misma forma, con el sudafricano castigando desde su servicio (hasta entonces lleva 20 aces) y sin dar oportunidades a Pella, quien sucumbió en el tercer game de juego.

Allí, Guido pagó caro un par de errores y Harris los capitalizó para apoderarse de su servicio y tomar buena ventaja, la cual mantuvo sin problemas hasta el cierre del parcial, para de esta forma aventajar al jugador zurdo por 2-0.

Es decir que Pella está obligado a ganar el tercer set para prolongar la vida en su encuentro de primera ronda en Nueva York, donde hizo su debut en Grand Slams allá por 2012.

El tercero fue una secuencia similar al set precedente, con Harris quebrando tras un mal game de Pella desde el servicio, con un puñado de errores del fondo que le permitieron a su rival tomar ventaja de 4-3 y encaminar la victoria.

La fortaleza desde el saque, la agresividad del fondo y un deslucido Guido, a esa altura ya algo rendido ante la solidez de su adversario, facilitaron el trámite para Harris, quien ahora aguarda por el español Carlos Alcaraz, Nº1 del mundo, o el alemán Dominik Koepfer (78).