Colón: la vuelta clave de Bernardi y victoria

4 Feb 2024

03/02/2024 23:35hs.

Fue el más ovacionado en la previa y también una vez finalizado el partido. Su historia, una de resiliencia, hizo que Colón volviera a cruzarse en el camino. Esta vez no para festejar y levantar la copa, si no para tratar de hacerlo retornar cuanto antes a Primera. Christian Bernardi regresó a jugar después de 467 días (el último había sido el 24 de octubre de 2022) y fue determinante para el triunfo del equipo: entró en el complemento y le cometieron el penal para el 2-1 frente a Defensores Unidos de Zárate.

Colon - Figure 1

Luego de convertirse en uno de los héroes de la Copa de la Liga 2021 con el Sabalero, el volante ofensivo fue transferido a inicios del año pasado a Fortaleza de Brasil. Sin embargo, no logró superar la revisión médica debido a una arritmia cardíaca, algo que le volvió a suceder a mediados de la temporada pasada cuando Vélez intentó contratarlo. Sus ganas de volver a jugar hicieron que estuviera listo para pisar otra vez una cancha de fútbol. Y si bien tenía varias ofertas, Christian optó por firmar con Colón para darle una mano luego del descenso a la Primera Nacional.

Colon - Figure 2

Bernardi, mimado desde que llegó a Santa Fe, ingresó a los 17 minutos del segundo tiempo y demostró ser clave en el equipo de Iván Delfino. Con el duelo 1-1, tras los tantos de Ignacio Lago y Matías Nizzo, el 16 se metió en el área y lo bajaron cuando estaba por rematar al arco. ¿Qué pasó? El árbitro Andrés Gariano cobró penal y Axel Rodríguez, otra de las caras nuevas del plantel profesional, se hizo cargo y convirtió el gol de la victoria.

Colon - Figure 3

Así, Colón, con muchas caras nuevas y la mente puesta en ascender cuando antes, logró superar un rival durísimo como CADU y sumó tres puntos para iniciar de la mejor manera la difícil travesía que tendrá durante este 2024. Y, es Bernardi para creer.