Colón vs. Gimnasia y Tiro de Salta, por la Primera Nacional: seguilo ...

26 Mar 2024

Colón le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Tiro de Salta, con gol de Axel Rodríguez a los 18 minutos del primer tiempo y tras la derrota de Defensores de Belgrano por 3 a 0 ante Chaco For Ever, quedó como único líder de la zona B.

Los de Delfino, junto a Quilmes son los únicos invictos de la Primera Nacional. El rojinegro acumula cinco victorias y tres empates, con una diferencia de gol +8.

De esta manera, el próximo sábado, Colón visitará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza.

Desarrollo del partido

El sabalero, enfrentaba este partido a Gimnasia y Tiro de Salta, en un duelo de invictos de la zona B de la Primera Nacional. Con presión alta e infracciones, los salteños intentaron plantarse en el Brigadier López, pero el árbitro Brian Ferreyra marcó la cancha rápidamente, y amonestó en la primera infracción al jugador Villarreal, por una frente entrada ante Federico Jourdan.

A los cuatro minutos, todo el estadio, casi grita el primero del sabalero, tras una pelota al área, una pifia de Hernán Lópes dejó solo a Jourdan, que remató por arriba del travesaño, cuando Abadía, el arquero de Gimnasia, ya estaba vencido.

Pese a esto, el gol para Colón no tardó en llegar, a los 18 minutos, tras una trepada de Herrera que descargó para Lago, el 11 tiró el centro el área, Walter Busse no la pudo despejar y tras pifiar una chilena y le regaló en el día de su cumpleaños, el gol a Axel Rodríguez, que no dudó y le rompió el arco a Abadía.

Axel Rodríguez marcó su tercer gol desde su llegada a Colón.

Justamente Axel Rodríguez no pudo seguir en cancha y a los 35 minutos de la primera mitad, se retiró con una molestia en una de sus rodillas y en su lugar ingresó Javier Toledo.

El sabalero tomó la posición de la pelota, e intentó ampliar el marcador, pero se fue al descanso, con la ventaja mínima.

Segundo tiempo

A pocos segundos de iniciado el complemento, el sabalero buscó liquidar el partido, en los pies de Federico Jourdan, que se desprendió por la derecha, remató fuerte y cruzado, pero la pelota rozó el palo derecho del arquero.

Los mejores minutos de los de Forestello en el partido, fueron en la transición de entre los cinco y los diez minutos del complemento, desde la vía aérea y en pelota paradas, exigieron a Vicentini, que con una espectacular volada, evitó el empate de la visita.

El Albo se cargó de amarillas y a los 19 minutos, el árbitro Brian Ferreyra, se "comió" una expulsión. Un fuerte codazo de Abello a Javier Toledo, provocó que el "9" sabalero se retire lesionado, tras un corte impresionante en su rostro, que lo desestabilizó. En su lugar ingresó Nicolás Leguizamón.

Javier Toledo recibió un codazo en el rostro y tuvo que salir de la cancha.

Iván Delfino no movió el banco hasta los 40 minutos del complemento, cuando sacó de la cancha a Alexis Sabella y Federico Jourdan, dos de los mejores de la cancha, e ingresaron Cristian Vega y Cristian Bernardi.

Al partido solo le iban a quedar 6 minutos más, luego de los 90 reglamentarios, donde el hincha sabalero iba a tener lugar para el sufrimiento, por los pelotazos al área de los salteños, que no gravitaban en peligro, pero le traía los malos recuerdos del último partido ante Mitre de Santiago del Estero a los hinchas sabaleros.

Al minuto 92, una excelente jugada individual de Lago, que comenzó a correr desde mitad de cancha y entre amague y gambeta, se hizo de un remate fortísimo, que Abadía mandó al córner.

Brian Ferreyra pitó el final del partido, generando el estallido de las más de 30.000 almas que coparon el Brigadier López este lunes por la noche, que por primera vez en ocho fechas, podran ver al sabalero cómo único líder del certamen.

El equipo sigue invicto en el torneo, y el Brigadier es una fortaleza.

El próximo sábado, el sabalero visitará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, en busca de seguir estirando diferencias en la tabla ante su principal perseguidor, Defensores de Belgrano, quien cayó esta fecha por 3 a 0 en su visita a Chaco.

Minuto a minuto

Live Blog Post

96 ' ST | Final del partido, Ganó Colón 1 a 0 y es líder de la zona B

92 ' ST | Excelente jugada indivual de Lago y Abadía la mandó al córner

90 ' ST | Se juegan seis minutos más

40 ' ST | Cambios en Colón

Se retiran Alexis Sabella y Federico Jourdan e ingresan Cristian Vega y Cristian Bernardi

30 ' ST | Gordillo salva sobre la línea a Gimnasia y Tiro

28 ' ST | Colón se perdió de liquidar el partido

Un gran pase de Sabella para Talpone, que controló y remató potente, generó una gran atajada de Abadía y tras el rebote, Leguizamón no pudo liquidar el partido.

24 ' ST | Cambio en Colón

Sale Toledo e ingresa Leguizamón

23 ' ST | Cambio en Gimnasia y Tiro

Se retira Sanabria e ingresa Atis.

19 'ST | Fuerte foul ante Javier Toledo

El delantero sabalero recibió un codazo y le provocó un duro corte en la cara. Tras esto, será reemplazado por Nicolás Leguizamón.

15 ' ST | Amonestado el capitán de Gimnasia y Tiro, Ivo Cháves

12 ' ST | Amarilla para Chamorro en Gimnasia y Tiro

6 ' ST | Vuelve a avisar Gimnasia y Tiro

Es el mejor momento del albo en el partido, atacando por vía aérea en pelota parada.

5 ' ST | Vicentini salvó a Colón

1 ' ST | Jourdan remató de larga distancia y casi marca el segundo gol para Colón

23:07 | Comenzó el segundo tiempo

22:51 | Final del primer tiempo

44 ' PT | Alexis Sabella remató de tiro libre y pasó apenas por encima del travesaño

41 ' PT | Toledo estuvo cerca de ampliar el marcador pero remató debil

40 ' PT | Colón, a puro toque, genera peligro, pero no logra estirar aún más la ventaja

35 ' PT | Cambio en Colón

se retira Axel Rodríguez lesionado e ingresa Javier Toledo

26 ' PT | Amarilla para Gordillo, delantero de Gimnasia y Tiro

18 ' PT | ¡Gol de Colón!

Axel Rodríguez marca el primero para Colón

12 ' PT | Cabezazo de Lago se va cerca del palo derecho

4 ' PT | Increíble gol errado por Colón

A la salida de un tiro libre, un remate desviado, dejó solo a Lópes para rematar, pero tras una pifia dejó solo nuevamente a Jourdan, que remató fuerte y la mandó a la tribuna de J.J. Paso

2 ' PT | Amarilla para Villarreal, volante de Gimnasia y Tiro

Tras una infracción ante Federico Jourdan

22:03 | Comenzó el partido

La formación confirmada de Colón

Entrada en calor del Sabalero

Colón recibirá a Gimnasia y Tiro de Salta en el Brigadier López.

Los titulares de Gimnasia (S) para visitar a Colón

Atención: se atrasa el inicio de Colón-Gimnasia y Tiro

Según pudo averiguar AIRE, el partido entre el Sabalero y el Albo salteño, programado para las 21:45hs, se atrasó 15 minutos por motivos de televisación.

Lo que pasó fue que el duelo entre Godoy Cruz y San Martín de San Juan, por Copa Argentina (televisado por TyC Sports), estuvo demorado más de 15 minutos por incidentes en las tribunas entre ambas parcialidades, lo que causó una ola de atrasos en los partidos de esta jornada.

De esta forma, la demora en el clásico de Cuyo obligó a modificar el partido que antecede al de Colón, Platense vs. Olimpo, así como también al del rojinegro.

Confirmado: Prediger será titular contra Gimnasia (S)

El capitán de Colón será titular esta noche ante el Albo salteño. Así, el entrenador Iván Delfino repetirá el equipo por quinto partido consecutivo.

Prediger, la única duda para el DT de Colón

Sebastián Prediger terminó el partido pasado ante Mitre con una molestia muscular, por lo que fue no llega en óptimas condiciones. En este contexto, no hay que descartar que el cuerpo técnico decida "cuidarlo" y mandarlo al banco contra Gimnasia y Tiro de Salta.

En caso de que el exjugador de Tigre no sea de la partida, el elegido por Delfino para ocupar la posición del volante central es Cristian "Kily" Vega. Sin embargo, esperarán hasta último momento para saber si pueden contar con el capitán.

Sebastián Prediger está en duda para el partido ante Gimnasia y Tiro.

Prensa Colón.

Colón y Gimnasia y Tiro de Salta, protagonistas de la Zona B

Colón llega a este partido como escolta de Defensores de Belgrano de Buenos Aires (juega hoy a las 21), puntero de la Zona B con 17 puntos, mientras los santafesinos acumulan 15 unidades.

El conjunto de Iván Delfino viene de empatar ante Mitre, en Santiago del Estero, por 2 a 2, en un partido donde el Sabalero pudo ganarlo en el final con un penal a su favor que fue atajado por el arquero.

Colón y Gimnasia y Tiro de Salta, dos de los equipos protagonistas de la Zona B.

Por su parte, Gimnasia y Tiro, de gran campaña en Salta, llega a Santa Fe tras igualar 0 a 0, de local, con Almirante Brown mientras que su último partido en condición de visitante fue empate 1 a 1 ante Atlanta de Buenos Aires.

Colón recibe a Gimnasia y Tiro de Salta: cortes y desvíos de calles en Santa Fe

Los santafesinos verán, desde las 19 horas de este lunes, diversos cortes y desvíos de tránsito en inmediaciones de la cancha de Colón debido al partido ante Gimnasia y Tiro de Salta por el torneo de la Primera Nacional.

Según se informó desde el Ministerio de Seguridad provincial, el operativo policial comenzará 18:45 horas, mientras que el inicio de cortes de calles está previsto para las 19:15 horas. Finalmente, la apertura del estadio será 19:45 horas.

Puente Carretero altura Cilsa (mano Colón) Int. Irigoyen Juan José Paso y San José Dr. Zavalla y Uruguay Dr. Zavalla y Pje. Alighieri Gobernador Freyre y Uruguay Jujuy y San Lorenzo Saavedra y Jujuy Av. J. J. Paso y Gobernador Freyre Av. J. J. Paso y San Lorenzo Av. J. J. Paso y Francia Pietranera y Vera Mujica (Oeste) Pietranera y Vera Mujica (Este) Pietranera y Cabal Vera Mujica y Bolivar N. R. Peña y Libertad Libertad y N.R Peña Calle interna Diego Núñez

La probable formación de Colón vs. Gimnasia y Tiro (S)

El entrenador de Colón pondría los mismos once que vienen de igualar en Santiago del Estero: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Hernán Lópes y Facundo Castet; Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Nicolás Talpone e Ignacio Lago; Alexis Sabella y Axel Rodríguez.

La probable formación de Gimnasia y Tiro de Salta para visitar a Colón

En el partido frente a Almirante Brown, en la fecha pasada, el Albo salteño formó con: Federico Abadía; Ezequiel Neira, Ignacio Sanabria, Roberto Birge, Daniel Abello; Fabricio Rojas, Rubén Villarreal, Ivo Cháves, Ariel Chávez; Walter Busse, Lautaro Gordillo.

Gimnasia y Tiro se entrenó en el 15 de Abril

El historial entre Colón y Gimnasia y Tiro

Esta será la quinta vez que GyT juegue en el Brigadier López: 4 contra el local y 1 contra Patronato por Copa Argentina.

El historial:

8 encuentros 4 victorias para el Albo 3 triunfos de Colón 1 empate

Info: Departamento de Historia del Club Gimnasia y Tiro de Salta.

Los árbitros para el partido de Colón vs. Gimnasia y Tiro (S) Brian Ferreyra será el árbitro Marcos Horticolou será asistente 1 Daniel Zamora será asistente 2 Bruno Amiconi el 4to árbitro