Augsburg cayó ante Borussia Dortmund con dos goles de ...

14 días atrás
Dortmund  Augsburgo

En la fecha 32 de Alemania - Bundesliga 2023-2024, el delantero Youssoufa Moukoko gritó dos veces en la aplastante victoria por 5 a 1 de B. Dortmund sobre Augsburg. Los goles del partido para el local los anotaron Youssoufa Moukoko (3' 1T y 29' 1T), Donyell Malen (19' 1T), Marco Reus (33' 1T) y Felix Nmecha (18' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ruben Vargas (31' 1T).

Youssoufa Moukoko se ganó los aplausos con su brillante definición a los 3 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El desempeño Marco Reus lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Borussia Dortmund metió 1 gol, efectuó 2 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

También tuvo buen desempeño Donyell Malen. El volante de Borussia Dortmund anotó 1 gol y se animó a patear 6 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 9 del primer tiempo Maximilian Bauer recibió una tarjeta amarilla.

El DT de B. Dortmund, Edin Terzic, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Gregor Kobel en el arco; Marius Wolf, Antonios Papadopoulos, Niklas Süle y Mateu Morey en la línea defensiva; Felix Nmecha, Kjell Watjen, Donyell Malen, Marco Reus y Jamie Bynoe-Gittens en el medio; y Youssoufa Moukoko en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jess Thorup salió con una disposición táctica 3-5-2 con Tomás Koubek bajo los tres palos; Jeffrey Gouweleeuw, Maximilian Bauer y Felix Uduokhai en defensa; Kevin Mbabu, Tim Breithaupt, Arne Maier, Mads Pedersen y Ruben Vargas en la mitad de cancha; y Phillip Tietz y Ermedin Demirovic en la delantera.

Robert Schröder fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Signal Iduna Park.

En la próxima fecha, B. Dortmund visitará a Mainz y Augsburg jugará de local frente a Stuttgart.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 60 puntos, mientras que la visita, con 39, queda en el noveno lugar.

Cambios en Borussia Dortmund62' 2T - Salieron Mateu Jaume Morey Bauzà por Nico Schlotterbeck, Donyell Malen por Karim David Adeyemi y Marius Wolf por Salih Ozcan65' 2T - Salió Marco Reus por Julian Brandt73' 2T - Salió Felix Nmecha por Marcel Sabitzer Cambios en Augsburg66' 2T - Salieron Ruben Estephan Vargas Martínez por Niklas Dorsch, Phillip Tietz por Dion Drena Beljo y Maximilian Bauer por Patric Pfeiffer72' 2T - Salió Arne Maier por Mert Komur77' 2T - Salió Tim Breithaupt por Arne Engels