Central Córdoba fotocopió los goles y derrotó por primera vez a ...

4 Jun 2023

Central Córdoba  Huracán - Figure 1
Foto Vermouth Deportivo

Marcelo Patroncini junio 3, 2023

El Ferroviario volvió al triunfo después de cuatro fechas sin victorias en la Liga Profesional. El equipo de Leonardo Carol Madelón se aprovechó de un rival que prácticamente no pateó al arco de Matías Mansilla y, en Santiago del Estero, derrotó por primera vez al Quemero en la Liga Profesional tras imponerse por 2 a 0.

Huracán, en lo poco que mostró, tuvo la primera con un remate de media distancia de Santiago Hezze que se fue alto. El resto fue de Central Córdoba que caminó al entretiempo con la victoria prácticamente consumada y con dos goles que fueron casi calcados.

Central Córdoba  Huracán - Figure 2

A los 23 minutos del primer tiempo, el dueño de casa comprendió que sacaba ventaja por la banda derecha. Allí apareció Lucas Gamba para mandar el centro y encontrar a Lucas Besozzi que se anticipó a la marca del chileno, Guillermo Soto, y la mandó al fondo de la red.

Central Córdoba seguía yendo al frente. Ciro Rius probó con un derechazo venenoso desde la puerta del área grande que se fue cerca del palo izquierdo de Lucas Cháves. Más tarde, el ex Defensa y Justicia se vistió de asistidor, y fotocopíó lo que fue el 1 a 0 al mandar un centro por derecha y sin marcas para el cabezazo de Leandro Maciel que estiró la ventaja.

La complementaria entró en un pozo. Entre la fiesta de los hinchas locales por el aniversario del club y lo poco que mostraron, las emociones recién se asomaron con timidez en la recta final del encuentro. Brian Farioli se perdió inexplicablemente un mano a mano para los de Madelón mientras que Lucas Castro, tras pared con Juan Gauto, sacudió cruzado y lo que pudo ser el descuento se perdió apenas ancho.

Central Córdoba  Huracán - Figure 3

Huracán llegó al noveno partido sin victorias fuera de Parque Patricios y, en esa condición, sumó 1 punto de los últimos 21. La victoria fue para Central Córdoba que tuvo su fiesta en Santiago del Estero, cosechó tres puntos para escaparse aún más de los puestos de abajo, y recuperar la sonrisa tras cuatro fechas sin triunfos en la Liga Profesional.