Universitario vs. Alianza Lima en vivo: seguí el partido minuto a minuto

5 Nov 2023
Universitario - Alianza Lima: resultado, goles y resumen del partido

Resultado, goles y resumen del partido Universitario vs. Alianza Lima, por la final de Primera División del Perú.

Alianza Lima - Figure 1

Alianza Lima

93' 2T: Alianza Lima - Gol de jugada de Basilio Gabriel Costa Heredia 62' 2T: Universitario - Gol de penal de Alex Eduardo Valera Sandoval

Por la final de Perú - Liga 1 Betsson 2023, Universitario y Alianza L. terminaron igualados en Monumental de la U.

El local comenzó ganando con gol de Alex Valera, de penal, en el minuto 62 de la etapa complementaria, mientras que a través de Gabriel Costa el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

Universitario tuvo más ocasiones para llevarse la victoria pero no encontró el camino del gol para marcar la diferencia. Acechó la portería rival con 22 remates, de los cuales 12 fueron al arco y 9 afuera.

El mejor jugador del partido fue Gabriel Costa. El centrocampista de Alianza Lima marcó 1 gol.

Andy Polo fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Universitario buscó 5 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Hernán Barcos, Aldair Rodríguez, Rodrigo Ureña, José Carvallo, Josepmir Ballón y Carlos Zambrano.

El técnico de Universitario, Jorge Fossati, propuso una formación 3-5-2 con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto en la línea defensiva; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Piero Quispe y Nelson Cabanillas en el medio; y Edison Flores y Alex Valera en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauricio Larriera salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Ángelo Campos bajo los tres palos; Gino Peruzzi, Pablo Míguez, Yordi Vílchez y Ricardo Lagos en defensa; Jairo Concha, Josepmir Ballón y Jesús Castillo en la mitad de cancha; y Aldair Rodríguez, Hernán Barcos y Franco Zanelatto en la delantera.

Kevin Ortega Pimentel fue el árbitro que dirigió el partido en Monumental de la U.

Alianza Lima - Figure 2

El primer partido de la final de Perú - Liga 1 Betsson 2023 deja la puerta abierta para cualquiera de los equipos. Universitario y Alianza Lima definirán al campeón del torneo el próximo miércoles 8 de noviembre.

Universitario vs. Alianza Lima: goles y resumen del partido
Terminó el partido entre Universitario y Alianza Lima

Universitario y Alianza Lima empataron por 1 a 1 con goles de Alex Eduardo Valera Sandoval y Basilio Gabriel Costa Heredia.

50' 2T: Córner para Alianza Lima

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Alianza Lima. El encargado de tirarlo es Basilio Gabriel Costa Heredia.

48' 2T: Gol de Alianza Lima

Basilio Gabriel Costa Heredia pone a Alianza Lima 1 a 1 frente a Universitario.

46' 2T: Tarjeta amarilla para Carlos Augusto Zambrano Ochandarte

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Carlos Augusto Zambrano Ochandarte. Alianza Lima tiene 4 jugadores amonestados.

45' 2T: Cambio en Universitario

Sale Alex Valera, entra Emanuel Herrera.

42' 2T: Córner para Universitario

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Universitario. El encargado de tirarlo es Horacio Martín Calcaterra.

41' 2T: Cambio en Alianza Lima

Sale Hernán Barcos, entra Gabriel Costa.

40' 2T: Cambio en Universitario

Sale Martín Pérez Guedes, entra Jorge Murrugarra.

39' 2T: Cambio en Universitario

Sale Piero Quispe, entra Horacio Calcaterra.

31' 2T: Tarjeta amarilla para Rodrigo Andrés Ureña Reyes

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Rodrigo Andrés Ureña Reyes. Universitario tiene un jugador amonestado.

31' 2T: Tarjeta amarilla para Josepmir Aarón Ballón Villacorta

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Josepmir Aarón Ballón Villacorta. Alianza Lima tiene 3 jugadores amonestados.

31' 2T: Cambio en Alianza Lima

Sale Aldair Rodríguez, entra Pablo Sabbag.

30' 2T: Cambio en Universitario

Sale Edison Flores, entra Luis Urruti.

28' 2T: Tarjeta amarilla para Marco Aldair Rodríguez Iraola

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Marco Aldair Rodríguez Iraola. Alianza Lima tiene 2 jugadores amonestados.

23' 2T: Córner para Universitario

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Universitario. El encargado de tirarlo es Nelson Jhonny Luis Cabanillas Jesús.

19' 2T: Cambio en Alianza Lima

Sale Jesús Castillo, entra Carlos Zambrano.

Alianza Lima - Figure 3
17' 2T: Gol de Universitario

Alex Eduardo Valera Sandoval pone a Universitario 1 a 0 frente a Alianza Lima.

16' 2T: Tarjeta amarilla para Hernán Barcos

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Hernán Barcos. Alianza Lima tiene un jugador amonestado.

12' 2T: Córner para Universitario

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Universitario. El encargado de tirarlo es Andy Jorman Polo Andrade.

11' 2T: Córner para Universitario

9' 2T: Córner para Universitario

8' 2T: Córner para Universitario

6' 2T: Córner para Universitario

0' 2T: Cambio en Alianza Lima

Sale Franco Zanelatto, entra Bryan Reyna.

Terminó el primer tiempo entre Universitario y Alianza Lima

Universitario y Alianza Lima empatan 0 a 0.

52' 1T: Córner para Universitario

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Universitario. El encargado de tirarlo es Piero Aldair Quispe Cordova.

49' 1T: Córner para Universitario

42' 1T: Córner para Universitario

40' 1T: Córner para Universitario

17' 1T: Gol de Universitario

Edison Michael Flores Peralta pone a Universitario 1 a 0 frente a Alianza Lima.

2' 1T: Córner para Universitario

Comenzó el partido entre Universitario y Alianza Lima

Ya juegan en el estadio Monumental por la final de Primera División del Perú.

Los capitanes de Universitario y Alianza Lima para el partido por Perú - Primera División

Durante el partido de hoy por Perú - Primera División, en Universitario el capitán del equipo será Aldo Corzo mientras que en Alianza Lima será Josepmir Ballón.

Formación de Universitario confirmadaTitulares(1) José Carvallo(29) Aldo Corzo(3) Williams Riveros(5) Matías Di Benedetto(24) Andy Polo(18) Rodrigo Ureña(16) Martín Pérez Guedes(36) Piero Quispe(27) Nelson Cabanillas(20) Alex Valera(19) Edison FloresSuplentes(21) Diego Romero(2) Marco Saravia(14) José Bolívar(26) Hugo Ancajima(10) Horacio Calcaterra(23) Jorge Murrugarra(11) Luis Urruti(15) Emanuel Herrera(17) José Rivera

Entrenador: Jorge Fossati

Formación de Alianza Lima confirmadaTitulares(1) Ángelo Campos(30) Gino Peruzzi(6) Pablo Míguez(3) Yordi Vílchez(13) Ricardo Lagos(21) Josepmir Ballón(16) Jesús Castillo(10) Jairo Concha(22) Aldair Rodríguez(9) Hernán Barcos(17) Franco ZanelattoSuplentes(32) Franco Saravia(27) Oswaldo Valenzuela

Entrenador: Mauricio Larriera

Tabla de posiciones del torneo: Primera División del Perú que juegan Universitario y Alianza Lima

De cara al partido entre Universitario y Alianza Lima es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de Primera División del Perú