1-1: Un error de Ramaj en el 92' condena al Ajax

26 días atrás
Ajax

EFE

Actualizado a 04/04/2024 23:51 CEST

El Ajax dio un paso atrás en su desesperada carrera por alcanzar los puestos de la Europa League tras empatar este jueves 1-1 en casa con un Go Ahead Eagles que no desaprovechó un error en el tiempo de prolongación del portero local, el alemán Diant Ramaj, para llevarse un punto de su visita al Johan Cruyff Arena.

El joven guardameta germano, que no sólo se había mostrado tremendamente sólido durante todo el encuentro, sino que había evitado que los visitantes se adelantasen a los 22 minutos con una parada a remate del noruego Oliver Edvardsen, falló en el momento más inoportuno.

Cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamentario Ramaj molestado por el delantero vistante Finn Stokkers, no logró atrapar un balón aéreo y dejó suelto el esférico en el interior del área para que Bas Kuipers estableciera el definitivo 1-1.

Un empate que ensombreció el sensacional tanto del danés Anton Gaaei que abrió el marcador para el Ajax a los 24' (1-0) al culminar con una espectacular volea un centro del belga Mika Godts.

Ventaja que los de John van't Schip pudieron doblar a falta de un minuto para la conclusión del primer tiempo en un remate del joven extremo belga, de tan sólo 18 años, que se estrelló en el poste.

Circunstancia que no impidió al Ajax seguir intentándolo en una segunda parte en la que Benjamin Tahirovic, primero, y Steven Bergwijn, después, dispusieron de dos buenas ocasiones para lograr el segundo tanto para el conjunto de Ámsterdam.

Una falta de acierto que los locales acabaron pagando con el fallo de Ramaj que condenó al Ajax a un empate (1-1) que les complica alcanzar la cuarta plaza, que concede el derecho a disputar la Europa League, de la que ya le separan siete puntos.