Platense fue más y venció a Central Córdoba

5 Feb 2024
Platense

04/02/2024 18:55hs. Actualizado al 04/02/2024 22:57hs.

No es casualidad que tanto Platense como Central Córdoba hayan llegado a la tercera fecha de la Copa de la Liga sin haber convertido goles. En Saavedra, durante la primera mitad, hicieron un partido luchado y trabado pero con pocas situaciones de gol.

Las aproximaciones a los arcos que hubo fueron apenas flashes... Intentos de Manuel García y Thiago Nuss por el lado del Ferroviario; mientras que las trepadas de Marcich y algún intento de juego asociado fue lo más picante que tuvo el local.

La única jugada clara clara de peligro que hubo en los primeros 45 minutos fue de una pelota parada: un tiro de esquina desde la derecha cayó en el área de Mehring y Gastón Suso, en absoluta soledad, cabeceó apenas por arriba del travesaño.

En el inicio del complemento, el Calamar cambió su postura y empezó a ser más profundo. Fue importante el cambio posicional de Picco, quien se liberó de la línea de fondo y pasó a ser determinante en el otro área, a tal punto que estuvo a punto de marcar, pero su remate dio en el travesaño.

El conjunto de Grazzini tuvo su premio de tanto ir. Llegó un centro desde la izquierda que parecía que se iría muy pasado, pero Ronaldo Martínez la volvió a meter al centro y apareció Gabriel Hachen para poner el 1-0.

Pudo haber más goles, porque Platense tuvo una clarita en la que Ferreyra definió mal y Ronaldo Martínez, en el rebote, tampoco pudo vencer a Mehring. También porque Central Córdoba, con más enjundia que ideas, fue a buscar el empate y hasta, si no fuera por el VAR, lo hubiera conseguido. Al final, el que terminó festejando fue el local, que dejó atrás el cachetazo del 0-3 con Defensa y festeja su primer triunfo en la Copa de la Liga.