Platense empata 1-1 con Godoy Cruz en la definición del primer ...

9 Dic 2023

Platense y Godoy Cruz protagonizan la primera semifinal de la Copa de la Liga. Con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer y la presencia de Fernando Echenique en el VAR, el encuentro se juega en el Estadio Único de San Nicolás. Transmiten TNT Sports y ESPN Premium.

Platense - Figure 1
Foto Infobae.com

En el inicio del partido, el Calamar apostó al juego directo en busca de alguna desatención de la defensa mendocina. El Tompa avisó a los tres minutos con una gran jugada individual de Tomás Conechny para asistir a Tadeo Allende, quien remató y la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo. La primera polémica apareció a los 12′ por una mano de Ronaldo Martínez dentro de su área que revisó la tecnología y consideró que no era lo suficientemente clara para cobrar la pena máxima.

Pero más allá de los avisos de Godoy Cruz, fue el cuadro de Vicente López el que abrió el marcador. Raúl Lozano recuperó un valioso balón cerca del córner y sacó un peligroso pase hacia dentro a los pies de Lucas Ocampo. El uruguayo levantó la cabeza y sacó un exquisito centro al área chica del Ruso Rodríguez para que el paraguayo Martínez defina alto para romper la resistencia del arquero. En 18 minutos, Platense encontró el 1-0 y tomó el control del partido.

Te puede interesar: Se confirmó el cronograma de las semifinales de la Copa de La Liga: cuándo y dónde jugarán River Plate-Rosario Central y Godoy Cruz-Platense

En una pelota aérea, el Bodeguero encontró el empate. Tomás Conechny volvió a ser protagonista bajando el balón y, con un prolijo giro, Salomón Rodríguez aprovechó una rebote favorable para definir ante la salida de Ramiro Macagno. Los de Mendoza encontraron el merecido empate y los hinchas que viajaron hasta San Nicolás deliraron con la igualdad parcial. El ritmo de partido bajó luego del tanto y la paridad se sostuvo hasta el entretiempo.

* Salomón Rodríguez marcó el 1-1 en la semifinal

En la segunda parte, la calidad del juego bajó y los equipos priorizaron cuidar su arco por encima de apostar con mucha gente en ataque para intentar ganar el duelo en los 90 minutos.

Ambos equipos están frente a una oportunidad histórica de llegar a una definición por un título del fútbol argentino. Por el lado del Calamar, llegó a esta instancia después de superar en los penales a Huracán, que había finalizado en la primera posición de su zona. Luego de estar 0-1 en el resultado (gol de Mazzantti en el primer tiempo), apareció Ferreyra a pocos minutos para el final del juego y estampó el empate.

Antes de la tanda, el histórico goleador de Boca reunió a sus futbolistas y les dijo: “Lo que peleamos hasta el último minuto y de nuevo nos sirvió. No nos podemos entregar ahora. Hicimos todo el esfuerzo, esto es amor propio. Es tomar decisiones en estos momentos. Es la elección de vida que queremos. Queremos ser exigentes con nosotros para lograr cosas importantes. Así que esto no lo podemos perder. Es nuestra oportunidad para seguir adelante. ¡Vamos con confianza!”. Esa fue la arenga de Palermo que terminó con las atajadas de Macagno a Tobio y Torrent para quedarse con el pase a las semifinales.

Por su parte, el Tomba llegó como candidato al cruce ante Banfield, pero no pudo quebrar el cero y el pasaje a la próxima ronda se definió desde los 12 pasos. En el estadio La Pedrera, de San Luis, el conjunto de Daniel Oldrá fue certero en sus cinco ejecuciones, mientras que del lado del Taladro, Emiliano Insúa desvió un tiro, que sentenció la eliminatoria.

Justamente, si se vuelve a repetir la igualdad en los 90 minutos, habrá penales para elegir al primer finalista. El ganador de esta serie esperará al vencedor de la llave que jugarán Rosario Central y River Plate en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba.