El récord personal que rompió Dida Domínguez

27 Nov 2023

27/11/2023 16:47hs.

A pesar de medir 1.95 ya, la figura de Alexander Domínguez no para de agigantarse. Luego de ser figura en la consagración de Liga de Quito en la Copa Sudamericana tapando tres penales en la definición ante Fortaleza, el arquero se mantiene en un nivel excepcional y, este fin de semana, volvió a hacer historia

Personal - Figure 1

El equipo de Luis Zubeldía se enfrentó el pasado domingo con Cumbayá, por la fecha 14 de la Segunda Etapa, encuentro en el que se impuso por 2-1 (comenzó perdiendo), con goles de José Quintero y Paolo Guerrero. Con dicha victoria, el Albo se quedó con la Fase y se aseguró el otro lugar en la final de LigaPro ante Independiente del Valle.

Personal - Figure 2

Y además de cumplirse el objetivo grupal de alcanzar la posibilidad de jugar otra final por una nueva estrella, Alexander Domínguez se fue contento por haber roto una impresionante marca personal debido a pesar de haber recibido un gol.

Alexander Dominguez, figura de LDU en la Copa Sudamericana. (AP)

Personal - Figure 3

Dida lleva 11 partidos sin recibir goles en esta Etapa, de los cuales llevaba ocho en forma consecutiva Además, mantuvo su arco en cero en los dos encuentros de La Tri ante Venezuela y Chile. Y, si bien contra Cumbayá sufrió un tanto a los 58 minutos de juego, al golero le alcanzó para llegar a 735 minutos con el arco en cero.

Personal - Figure 4

De esta manera, el arquero de LDU alcanzó su mejor marca personal. La misma regía desde octubre del 2007, cuando aguantó 719' sin recibir goles con el plantel que dirigía Eduardo Bauza. Una marca que parecía difícil de romper, pero Dida lo logró a pesar de haber recibido un tanto ante Cumbayá.

Alexander Domínguez volvió a recibir un gol luego de 735 minutos.

Personal - Figure 5

Domínguez se quedó a 59' de igualar la marca de Pablo Santillo: el argentino acumuló 795 minutos invicto con Barcelona, siendo quien mayor número ha logrado con un mismo club en el fútbol ecuatoriano. En tanto, el hito absoluto del campeonato local lo tiene Jacinto Espinoza, quien llegó a los 833 minutos en una racha que la arrancó con Delfín en 1993 y la terminó en el arco de Emelec en 1994, cabe resaltar que en el medio tuvo un paso por Alianza Lima de Perú.

Personal - Figure 6

Dida estuvo muy cerca de seguir en carrera por romper los récords históricos del fútbol ecuatoriano pero le faltó muy poquito. SIn embargo, nadie le quita al arquero su nueva marca personal, lo que demuestra que a sus 36 años sigue superándose día a día.

Mirá también

Milton Bolaños se declaró inocente ante las acusaciones de Libertad: "Manchan mi nombre"

Personal - Figure 7
Final de LigaPro: ¿cuándo juegan Liga vs. Independiente del Valle?

El inolvidable 2023 de Liga de Quito: una estrella internacional y una nueva final

LigaPro: así está la clasificación en Ecuador a las Copas 2024

De IDV para Liga de Quito: "Nos vemos pronto"

Personal - Figure 8
Paolo Guerrero: "Merecidamente estamos en la final"

El equipo ideal de la fecha 14 de la LigaPro

El plantel de Liga de Quito analizó el pase a la final: Adé, Facu Rodríguez, González y más