Jhon Arias lideró el triunfo de Fluminense en la Copa de Brasil y ...

15 días atrás

Arias fue titular con Fluminense y convirtió de penalti en el juego por la tercera ronda de la Copa de Brasil - crédito @FluminenseFC/X

A lo largo de la última semana han circulado rumores de una inminente salida del colombiano Jhon Arias rumbo al fútbol europeo. En principio suena con fuerza el Rangers escocés –en el que actualmente milita Oscar Cortés–, pero nombres como el Sevilla y el Atlético de Madrid también han figurado entre los rumores.

Fluminense - Figure 1

Con ese panorama, el extremo del Fluminense y la selección Colombia sigue demostrando un desempeño notable en el campo de juego, a la espera de resolver su futuro. Con el Flu sigue afirmando su lugar como uno de los referentes del cuadro dirigido por Fernando Diniz, y dejó una nueva evidencia de ello en la Copa de Brasil.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

El vigente campeón de Copa Libertadores disputó este miércoles 1 de mayo el partido de ida por la tercera ronda de la Copa de Brasil ante el Sampaio Correa, de la tercera división. El ex América de Cali e Independiente Santa Fe fue titular en el juego disputado en el estadio Kleber José de Andrade y desde el primer minuto se mostró incisivo en ataque junto a sus compañeros, buscando abrir el marcador lo más pronto posible.

Arias tuvo la chance de abrir el marcador al minuto 10 luego de superar a la defensa rival, pero el arquero Luiz Felipe Ventura lo impidió. A los 18 minutos probó de nuevo con un remate potente que el guardameta detuvo. Finalmente, al minuto 33 se abrió el marcador por medio del uruguayo David Terans, que rozó un remate de media distancia de Vinicius Moreira de Lima con el que finalmente batieron la resistencia de Ventura. Arias tuvo una nueva chance terminando la primera mitad luego de superar nuevamente a la defensa, pero Ventura volvió a impedir la anotación del colombiano.

Fluminense - Figure 2

En la parte complementaria se mantuvo el libreto: el Flu atacaba con todo mientras el local no sabía cómo responder a un Arias que se mostró activo por la banda y generaba constante desequilibrio por la izquierda. Después, al minuto 83, en una de esas internadas, el colombiano fue derribado dentro del área y se pitó la pena máxima tras la intervención del VAR.

Arias se encargó del cobro y realizando una paradinha en medio de su carrera, remató con el borde interno de su pie derecho y engañó al arquero para sellar el 2-0 final. Tras la anotación, el atacante fue sustituido por el también colombiano Jan Lucumí, cuando se disputaba el tiempo de reposición.

El colombiano se convierte en el primer jugador en la historia del club carioca en convertir desde los 12 pasos en cinco competiciones distintas - crédito @FluminenseFC/X

De este modo, el colombiano se convirtió en el primer jugador en la historia del Flu en convertir de penalti en cinco competiciones distintas. La hazaña la completó en el Torneo Carioca, en la Recopa Sudamericana, en el Mundial de Clubes, en el Brasileirao y ahora en la Copa de Brasil.

El partido de vuelta de esta serie de la Copa de Brasil tendrá lugar el 22 de mayo en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, a partir de las 5:00 p. m. (hora colombiana). En el calendario los próximos juegos del conjunto carioca serán ante Atlético Mineiro por el Brasileirão el sábado 4 de mayo, al que seguirá su visita al Colo Colo por la cuarta fecha de la Copa Libertadores, en el que podrían dar un paso vital para asegurar el pase a los octavos de final.

Fluminense - Figure 3

Arias ahora se prepara para afrontar juegos clave en el Brasileirao y la Copa Libertadores - crédito REUTERS/Ricardo Moraes

Arias ha convertido 6 goles y repartido 3 asistencias en 20 partidos disputados en lo corrido de 2024 - crédito REUTERS/Ricardo Moraes

De acuerdo con lo informado en días recientes por el Daily Record, los Light Blues estarían interesados en adquirir al colombiano para la próxima temporada, pese a que no le faltan competidores en Inglaterra y España.

“Dado que el futuro a largo plazo de Rabbi Matondo y Scott Wright aún no está seguro bajo Clement [entrenador de Rangers], se dice que Arias está en el radar del club de Ibrox. Sin embargo, clubes como el Atlético de Madrid vigilan junto con los ingleses West Ham, Burnley, Wolves y Crystal Palace. Arias tiene contrato hasta 2026 y Fluminense pedirá al menos 10 millones de euros y una tarifa de venta futura, y el precio de venta probablemente será un gran obstáculo para los Rangers si esa cifra se mantiene firme y rápida”, detalló el medio.