Alexis mata Dibu: Liverpool vapuleó a Aston Villa

3 Sep 2023
Liverpool  Aston Villa

LIVERPOOL fue mucho más que Aston Villa y le ganó de manera categórica por 3 a 0, en lo que en la previa se presentaba como un interesante duelo entre representantes de la Scaloneta: Alexis Mac Allister por parte de los Reds, y Emiliano Martínez en el arco de los Villanos.

Pero la paridad se rompió demasiado pronto con el tanto del polaco Dominik Szoboszlai, a los 3 minutos, con un tremendo zurdazo cruzado desde afuera del área que agarró de sobrepique y ante el que Dibu no tuvo nada que hacer. A partir de allí, Liverpool se hizo total dominador y superó en todas las líneas a su rival.

A los 22' llegó el segundo luego de una cesión de Mohamed Salah al uruguayo Darwin Núñez, que cara a cara con Martínez remató al palo y en el rebote Matty Cash convirtió en contra. El propio Cash tuvo con un cabezazo la posibilidad de descontar apenas se inició el complemento, pero se lo impidió la gran respuesta del brasileño Alisson.

La rúbrica del marcador se produjo a los 10' de ese segundo tiempo, cuando Salah empujó al gol una pelota peinada tras un córner por Núñez, de gran actuación.

De allí hasta el final fue un monólogo por parte de los locales y a falta de 4 minutos se produjo la salida de Mac Allister, máximo recuperador de balones del partido (7 en total), quien fue ovacionado por todo Anfield y recibió un fuerte abrazo por parte del entrenador Jurgen Kloop, que lo considera clave en la estructura de un equipo que ahora se colocó a 2 puntos del líder, Manchester City.

Dibu Martínez no pudo hacer nada contra la andanada del rival y ya recibió 9 goles en 4 partidos disputados en la Premier League, a pesar de haber redondeado actuaciones convincentes con múltiples salvadas.

Ambos jugadores se sumarán a la Selección Argentina que disputará sus dos primeros compromisos por las Eliminatorias Sudamericanas frente a Ecuador y Perú.

El contundente 3 a 0 de Liverpool sobre Aston Villa.