Liverpool reaccionó en el final y se quedó con un empate ante el ...

20 May 2023

Por la fecha 37 de la Premier League y en Alfield, los Reds empataron agónicamente 1-1 en un partido clave por las copas.

Liverpool Aston Villa

Liverpool

Liverpool

Aston Villa

Aston Villa

89' 2T: Liverpool - Gol de jugada de Roberto Firmino Barbosa de Oliveira 26' 1T: Aston Villa - Gol de jugada de Jacob Ramsey

Cuando parecía que los Villanos daban la sorpresa en Anfield por la fecha 37 de la Premier League, el Liverpool reaccionó y le empató agónicamente 1-1 a el Aston Villa de Dibu Martínez en un duelo clave por la pelea de ingreso a las copas europeas.

En su último partido en Anfield, Roberto Firmino, que se despedía este sábado del templo de los Reds, mantuvo a su equipo vivo en la lucha por la Champions al igualar el gol de Jacob Ramsey para el Aston Villa y dar un 1-1 a los locales que les permitirá soñar con la máxima competición continental hasta la última jornada.

El empate le dejó peores sensaciones al Villa que al Liverpool, porque los de Emery fueron mejor que los de Jürgen Klopp durante muchos minutos, especialmente en la primera parte, cuando solo necesitaron 20 minutos para dar el primer gran susto a los Reds.

En una transición rapidísima, John McGinn puso un pase filtrado de primeras para la carrera de Ollie Watkins, que fue derribado antes del mano a mano por Ibrahima Konaté. El penal fue claro, pero Watkins, desde los once metros, no acertó y lo mandó raso y desviado.

Jacob Ramsey apenas cinco minutos después, cuando aprovechando un despiste de Trent Alexander-Arnold, que perdió la marca, mandó a la red un centro al segundo palo de Douglas Luiz. El gol contentó a los de Birmingham y aceleró a los Reds, que se toparon con un VAR impasible que no validó ni una roja a Mings por una patada en el pecho a Gakpo, ni un posible penal por zancadilla a Henderson y que además anuló un gol por fuera de juego a Cody Gakpo.

Ni la tecnología, ni su pobre fútbol durante todo el partido, caracterizado en lo fallones que estuvieron los de arriba, especialmente un Mohamed Salah que se quedó sin marcar en Anfield diez partidos después, ayudó a que el Liverpool empatara, así que Klopp tuvo que sacar del banquillo a Firmino, que se despedía de Anfield tras ocho años, para que diera una última alegría a la afición 'Red'.

El brasileño, a dos minutos del final, remató un pase con el exterior de Salah y empató, dando una última esperanza al Liverpool, que lo intentó durante el alargado descuento de diez minutos.

Pero el 2-1 no llegó y el Liverpool necesitará en la última jornada ganar y que el Manchester United pierda para poder agarrar el cuarto puesto de la Premier y no quedarse cinco años después fuera de la Champions.

El Villa, por su parte, tendrá que igualar el resultado que consiga el Tottenham Hotspur para asegurar la plaza de Conference League y, para estar en Europa League, tendrá que sumar un punto más que el Brighton & Hove Albion, que aún tiene tres partidos por delante.

Los goles del empate entre Liverpool y Aston Villa
Liverpool vs. Aston Villa (0-1): Gol de Ramsey

Play

Liverpool vs. Aston Villa (1-1): Gol de Firmino

Play

Liverpool vs. Aston Villa en vivo, por Premier League de Inglaterra: minuto a minuto

Terminó el partido entre Liverpool y Aston Villa

Liverpool y Aston Villa empataron por 1 a 1 con goles de Roberto Firmino Barbosa de Oliveira y Jacob Ramsey.

51' 2T: Tarjeta amarilla para Ezri Konsa Ngoyo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ezri Konsa Ngoyo. Aston Villa tiene 5 jugadores amonestados.

50' 2T: Tarjeta amarilla para Ashley Young

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ashley Young. Aston Villa tiene 4 jugadores amonestados.

49' 2T: Córner para Liverpool

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Liverpool. El encargado de tirarlo es Kostas Tsimikas.

48' 2T: Córner para Liverpool

47' 2T: Córner para Liverpool

44' 2T: Gol de Liverpool

Roberto Firmino Barbosa de Oliveira pone a Liverpool 1 a 1 frente a Aston Villa.

Play

41' 2T: Cambio en Aston Villa

Sale Douglas Luiz, entra Leander Dendoncker.

Sale Ollie Watkins, entra Jhon Durán.

35' 2T: Cambio en Liverpool

Sale Fabinho, entra Harvey Elliott.

34' 2T: Tarjeta amarilla para Fábio Henrique Tavares

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Fábio Henrique Tavares. Liverpool tiene 3 jugadores amonestados.

33' 2T: Tarjeta amarilla para Fábio Henrique Tavares

31' 2T: Tarjeta amarilla para Damián Emiliano Martínez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Damián Emiliano Martínez. Aston Villa tiene 3 jugadores amonestados.

26' 2T: Cambio en Liverpool

Sale Jordan Henderson, entra James Milner.

Sale Luis Díaz, entra Roberto Firmino.

20' 2T: Tarjeta amarilla para Trent John Alexander-Arnold

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Trent John Alexander-Arnold. Liverpool tiene 2 jugadores amonestados.

19' 2T: Cambio en Aston Villa

Sale Álex Moreno, entra Emiliano Buendía.

17' 2T: Cambio en Liverpool

Sale Curtis Jones, entra Diogo José Teixeira da Silva.

16' 2T: Córner para Liverpool

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Liverpool. El encargado de tirarlo es Andrew Robertson.

13' 2T: Córner para Aston Villa

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Aston Villa. El encargado de tirarlo es Douglas Luiz Soares de Paulo.

12' 2T: Tarjeta amarilla para Lucas Digne

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lucas Digne. Aston Villa tiene 2 jugadores amonestados.

9' 2T: Gol de Liverpool

Cody Mathès Gakpo pone a Liverpool 1 a 1 frente a Aston Villa.

8' 2T: Córner para Liverpool

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Liverpool. El encargado de tirarlo es Trent John Alexander-Arnold.

7' 2T: Cambio en Aston Villa

Sale Leon Bailey, entra Ashley Young.

Sale Lucas Digne, entra Álex Moreno.

Terminó el primer tiempo entre Liverpool y Aston Villa

Aston Villa le gana a Liverpool por 1 a 0 con gol de Jacob Ramsey.

50' 1T: Córner para Liverpool

44' 1T: Tarjeta amarilla para Tyrone Mings

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tyrone Mings. Aston Villa tiene un jugador amonestado.

35' 1T: Córner para Liverpool

29' 1T: Córner para Liverpool

26' 1T: Gol de Aston Villa

Jacob Ramsey pone a Aston Villa 1 a 0 frente a Liverpool.

Play

21' 1T: Aston Villa erró un penal para abrir el marcador en Alfield

Watkins tiró ancho un penal que podría haber puesto el 1-0 para la visita.

13' 1T: Córner para Aston Villa

8' 1T: Córner para Aston Villa

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Aston Villa. El encargado de tirarlo es Lucas Digne.

Comenzó el partido entre Liverpool y Aston Villa

Ya juegan en el estadio Anfield por la fecha 37 de Premier League de Inglaterra.

Los capitanes de Liverpool y Aston Villa para el partido por Inglaterra - Premier League

Durante el partido de hoy por Inglaterra - Premier League, en Liverpool el capitán del equipo será Jordan Henderson mientras que en Aston Villa será John McGinn.

Formación de Liverpool confirmadaTitulares(1) Alisson(66) Trent Alexander-Arnold(5) Ibrahima Konaté(4) Virgil van Dijk(26) Andrew Robertson(17) Curtis Jones(3) Fabinho(14) Jordan Henderson(11) Mohamed Salah(18) Cody Gakpo(23) Luis DíazSuplentes(62) Caoimhin Kelleher(2) Joseph Gomez(21) Kostas Tsimikas(32) Joël Matip(7) James Milner(28) Fabio Carvalho(9) Roberto Firmino(19) Harvey Elliott(20) Diogo Jota

Entrenador: Jürgen Klopp

Formación de Aston Villa confirmadaTitulares(1) Emiliano Martínez(2) Matty Cash(4) Ezri Konsa(5) Tyrone Mings(27) Lucas Digne(7) John McGinn(44) Boubacar Kamara(6) Douglas Luiz(41) Jacob Ramsey(11) Ollie Watkins(31) Leon BaileySuplentes(25) Robin Olsen(38) Viljami Sinisalo(15) Álex Moreno(18) Ashley Young(32) Leander Dendoncker(10) Emiliano Buendía(9) Bertrand Traoré(22) Jhon Durán

Entrenador: Unai Emery

Tabla de posiciones del torneo: Premier League de Inglaterra que juegan Liverpool y Aston Villa

De cara al partido entre Liverpool y Aston Villa es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de Premier League de Inglaterra