Lautaro Martínez, su sequía con la Selección y por qué Perú era el ...

18 Oct 2023

Tras la victoria 2 a 0 en Lima, el Toro lleva 13 partidos sin goles con la Albiceleste, una racha que data de septiembre de 2022.

Lautaro martinez - Figure 1

La Selección Argentina tuvo este martes ante Perú su cuarto compromiso por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 y, sin dudas, uno de los focos estuvo puesto en la sequía goleadora de Lautaro Martínez. El delantero ingresó en el segundo tiempo le suele sentar bien para marcar, deberá esperar al próximo encuentro para cortar con la racha negativa.

Más allá de sus buenas actuaciones al asociarse con sus compañeros, la realidad indica que Martínez no marca un gol con la Albiceleste desde hace 32 partidos. ¿Su último grito? Ante Honduras, en un amistoso previo al Mundial 2022. Desde ese entonces, acumula 580 minutos sin inflar una red.

Lautaro martinez - Figure 2
La sequía goleadora de Lautaro Martínez y por qué Perú es un rival "perfecto" para que la rompa

Ahora bien, ¿por qué Perú era un rival ideal para que Lautaro vuelva a su forma goleadora? Porque, en sus dos enfrentamientos contra el equipo bicolor siempre ganó y siempre marcó un gol, tanto de visitante como local. En esta oportunidad, ingresó a los 32 minutos, pero no pudo seguir de racha con Perú y romper la sequía goleadora.

Partido por partido, la sequía goleadora de Lautaro Martínez con la Selección Argentina

En total, Lautaro Martínez lleva 12 partidos sin marcar goles con la Selección Argentina. Su último tanto fue el 23 de septiembre de 2022, cuando marcó en un amistoso ante Honduras, a los 16 minutos del primer tiempo. Cabe mencionar que solamente completó dos de esos 12 partidos y que le anularon dos tantos muy polémicos a instancias del VAR en el debut ante Arabia Saudita, por el Mundial de Qatar 2022. A continuación, el desglose de partidos completos:

Lautaro martinez - Figure 3
Vs. Jamaica - 55 minutosVs. Arabia Saudita - 90 minutosVs. México - 62 minutosVs. Polonia - 12 minutosVs. Australia - 20 minutosVs. Países Bajos - 39 minutos (hizo el penal decisivo de la serie)Vs. Francia - 19 minutosVs. Panamá - 45 minutosVs. Curazao - 66 minutosVs. Ecuador - 76 minutosVs. Bolivia - 6 minutosVs. Paraguay - 90 minutosVs. Perú - 13 minutos

Datos: Gustavo Berlingeri

Recibí las últimas noticias, cúando juega Selección Argentina ¡y más!