La racha que Lautaro Martínez no puede cortar en la Selección

8 Sep 2023

07/09/2023 23:25hs. Actualizado al 07/09/2023 23:27hs.

No se le da. No puede cortar la racha en contra. Es que Lautaro Martínez, figura y acostumbrado a meterla en Inter de Italia, arrastra una marca negativa con la Selección. De casi un año sin poder anotar. Este jueves ante Ecuador jugó como titular y tuvo una clarita en el final del PT, pero el poste se lo negó.

Lautaro martinez - Figure 1

Martínez, que fue el único centrodelantero y disputó 77 minutos (reemplazado por Julián Álvarez), tuvo en sus pies el 1-0 a los 46 minutos de la primera parte, justo cuando estaba por llegar el pitazo del colombiano Roldán. Centró Rodrigo De Paul y, con la marca rival, Lautaro llegó a conectar la bola, pero su disparo dio en el palo. Y si bien se mostró movedizo, por momentos saliendo del área para tratar de asociarse o rebotar, tuvo apenas un zurdazo que le desviaron.

Lautaro lleva diez partidos sin convertir con la camiseta de la Selección (AFP).

Lautaro martinez - Figure 2

Así, el surgido de Racing llegó a los diez partidos sin meterla con la Selección. La última vez fue el 24 de septiembre del año pasado en el 3-0 ante Honduras. Después vino un amistoso con Jamaica, seis partidos en el Mundial, los amistosos jugados en marzo de este año con Panamá y Curazao y este encuentro con Ecuador, en el arranque de las Eliminatorias para el Mundial de 2026. Sí había anotado en la tanda de penales ante Países Bajos en los cuartos de final de Qatar.

Lautaro Martínez - 7-9-2023

Lautaro martinez - Figure 3
El palo le negó el gol a Lautaro Martínez

Son 21 los goles de Martínez en 49 partidos jugados con Argentina. ¿Se cortará el maleficio en la altura de Bolivia?

Mirá también

Selección Argentina vs. Ecuador por las Eliminatorias Sudamericanas: resumen, golazo de tiro libre de Messi, videos y más