Por la mínima, el Inter de Lautaro venció al Atlético del Cholo en la ...

20 Feb 2024

20/02/2024 16:16hs. Actualizado al 20/02/2024 20:41hs.

El primer chico, tal como dirían los viejos futboleros, fue para Inter de Italia. En San Siro, el equipo de Lautaro Martínez le ganó 1-0 al Atlético de Madrid del Cholo Simeone por la ida de octavos de final de la Champions League. El Toro jugó prácticamente todo el encuentro. Nahuel Molina y Rodrigo De Paul estuvieron desde el arranque en el conjunto español. La revancha será el 13 de marzo. Serie abierta.

Inter - Figure 1
Foto Olé

Esquemas tácticos idénticos (3-5-2) y estrategias prácticamente similares para un partido parejo en el primer tiempo, con buenos trabajos defensivos de ambos equipos, pero pocas llegadas. Un Inter algo más directo que trató de romper la paridad probando de media distancia con remates del francés Thuram y Lautaro (más un cabezazo a las manos del arquero Oblak) y un Atlético que le costó pasar 3/4 de cancha pese a las asociaciones que trató de tejer en el medio a la hora de tener la pelota. Casi no incomodó al arquero local Sommer.

Ya en el ST, el equilibrio se rompió: Inter fue más incisivo ante un Atlético ya no tan firme en la marca y generó varias posibilidades de gol. Arnautovic, que había reemplazado al lesionado Thuram, tuvo dos chances nítidas (una tras habilitación de Lautaro) y recién en la tercera, cuando ya iban 34 minutos, abrió la cuenta: Oblak se la tapó primero a Martínez (reemplazado a los 42') en el mano a mano y el austríaco aprovechó el rebote (Lino no la pudo sacar) para el 1-0. La ventaja pudo ser mas amplia.

Inter - Figure 2
Foto Olé

El capitán argentino (EFE).

El Atlético generó poquito en ofensiva (apenas una del lateral Lino y un cabezazo de Morata en los últimos 10') y no pudo terminar de defender el empate que estaba obteniendo de visitante. Molina salió a los 22' de esa segunda parte y De Paul terminó jugando todo el encuentro. Ángel Correa jugó apenas 12'.