Agustín Canapino tuvo un frenético final en Nashville

6 Ago 2023

El arrecifeño disputó su 13° carrera en la IndyCar este domingo 6 de agosto en el circuito callejero de Nashville y padeció varios inconvenientes sobre las últimas vueltas.

IndyCar - Figure 1

Agustín Canapino corrió en la IndyCar, la categoría de monoplazas más importante de Estados Unidos, en el circuito callejero de Nashville.

El argentino, que participó con un Dallara-Chevrolet del equipo Juncos Hollinger Racing, debió abandonar la competición. Luego de partir de la posición 23 y hacer en gran parte de la carrera una buena performance, sobre el final sufrió una serie de inconvenientes que lo relegaron.

En la carrera que ganó Kyle Kirkwood, el Titán fue de más a menos: largó 23° y en un momento llegó a colocarse dentro del top-10. Con el pasar de las vueltas, el ritmo de Canapino incrementó gracias a un vehículo mejor equilibrado. Eso le permitió llegar al 6° lugar aprovechando algunas detenciones, pero también realizando grandes maniobras como la que le permitió superar a Ryan Hunter-Ray.

IndyCar - Figure 2

En la vuelta 37, el Titán fue a boxes por tercera vez y retornó a la pista 21°. Con tiempos buenos, el argentino hizo los siguientes giros a fondo a pedido de su equipo para cumplir con la estrategia planeada: un cuarto pit stop. Ingresó 15° y salió 24°.

Desde allí encaró las últimas 27 rondas de la prueba. A 10 para el final, cuando estaba 16°, apareció una nueva bandera amarilla por la falta de Linus Lundqvist. En el reinicio, a cinco vueltas para el final, Canapino quedó atrapado entre Felix Rosenqvist y Benjamin Pedersen a la salida de una curva. Mientras los autos de sus rivales quedaron maltrechos, el del argentino no sufrió grandes daños.

IndyCar - Figure 3

Como ese incidente obligó una bandera roja, el Titán pudo seguir en carrera después de pasar nuevamente por boxes y cambiar gomas. Lamentablemente, cuando se puso bandera verde para encarar los últimos kilómetros chocó contra el muro de neumáticos.

El próximo compromiso del IndyCar será el próximo fin de semana en el Grand Prix de Indianapolis.

Agustín Canapino en el Indycar de Nashville: minuto a minuto EN VIVO
¡BANDERA A CUADRO, FINAL!

Kirkwood se quedó con el GP de Nashville. Agustín Canapino finalizó en la P20.

MCLaughlin en el segundo lugar y completó el podio Palou.

Kirkwood se quedó con el GP de Nashville

IndyCar - Figure 4
¡ULTIMA VUELTA!

Mala suerte sobre el final para el Titán, Kirkwood marcha primero.

Vuelta 78/80: Canapino chocó contra el muro

Se le complicó al Titán sobre el final, quedó contra el muro de neumáticos. No hay amarilla.

Canapino chocó contra el muro

Vuelta 78/80: Bandera verde

Agustín Canapino continua en la posición 19

Vuelta 75/80: Los autos regresan a la pista

Se reanuda la competición. Canapino marcha en la P19

Vuelta 75/80: Canapino sigue en carrera

Por ahora, el Titán continua en competencia. Se deberán definir las suspensiones.

Vuelta 74/80: Mala fortuna para el Titán

Desafortunadamente, el piloto argentino quedó en medio de un incidente que sufrió Rosenqvist.

IndyCar - Figure 5
Mala suerte para Agustín Canapino

Vuelta 74/80: Bandera roja

A seis del final, Rosenqvist, Canapino y Pederser chocaron en la última curva.

Vuelta 72/80: Canapino escala a la P16

Harley tiene el alerón delantero roto, entra a boxes para reemplazarlo. Gracias a ello, el argentino subió a la P16.

Vuelta 70/80: Bandera amarilla

A tan solo diez vueltas del final, Lundqvist choca contra el muro.

Vuelta 65/80: Canapino sube de posición

El piloto argentino, a menos de 20 vueltas del final, se ubica en la P18. Adelante lo tiene a Harney, quien salió con neumáticos nuevos de los pits.

Vuelta 52/80: Illot y Canapino a boxes

Casi al final de la vuelta 52 el Titán ingresó a pits.

Vuelta 43/80: Vuelta rápida para Canapino

El piloto argentino salió P21 de boxes. Aceleró y cerró la vuelta en 1:17.7589

Vuelta 37/80: Canapino en el TOP-10

Así marcha la competencia, el argentino continua con un buen rendimiento

PalouKirkwoodGrosjeanMcLaughlinLundqvistCanapinoHarveyNewgardenDixonEricsson
Vuelta 36/80: Canapino deslumbra en Nashville

Palou, Kirkwood, Lundqvist, Grosjean, MCLaughlin y Canapino ocupan las primeras 6 posiciones de la carrera.

Vuelta 28/80: Vuelta de lujo

Tras la excelente maniobra de la vuelta anterior, el Titán registró una marca de 1:18.0 Continua en la P16.

IndyCar - Figure 7
Canapino en modo Titán

Vuelta 27/80: El Titán da pelea y escala de posición

Otra excelente maniobra del argentino, Por fuera, supera a Hunter-Reay y sube a la P16.

Vuelta 20/80: Canapino sigue avanzando

El arrecifeño continua con mucha seguridad, avanza y se posiciona la P21.

Vuelta 17/80: Excelente maniobra del Titán

Agustín Canapino logró pasar al piloto sueco Lundqvist a pura destreza y se posiciona 22°.

Vuelta 13/80: Bandera amarilla

David Malukas se accidentó en la bajada del puente. En la vuelta anterior se había detenido.

Bandera amarilla en Nashville

Vuelta 9/80: Canapino a pits

El Titán se metió en boxes tras 8 vueltas para cambiar los neumáticos. Pondrá los duros, está último con 8 segundos por detrás de Hunter-Reay

Vuelta 9/80: Canapino acelera y avanza de posición

El piloto argentino marcha en el puesto 19

Vuelta 5/80: Canapino sigue en el puesto 23

El Titán conserva la posición de largada.

Bandera verde, ya se corre en Nashville

Canapino parte desde la P23

IndyCar - Figure 9
Aún con bandera amarilla, la carrera se demora

Agustín Canapino comenzará desde atrás. Ese grupo todavía está retrasado.

¡COMENZÓ LA CARRERA EN NASHVILLE!

Canapino ya busca la gloria, tras partir del 23° puesto.

Comenzó la carrera en Nashville

En instantes comienza la competencia

Agustín Canapino larga en el puesto 23°

Ya se viene el Music City GP en Nashville

Con la participación del piloto argentino Agustín Canapino ya comienza la 13° fecha del IndyCar

Cómo le fue a Agustín Canapino la última carrera de IndyCar

Agustín Canapino corrió el sábado 22 de julio su primera carrera en un óvalo corto, en Iowa. El argentino, que participó con un Dallara-Chevrolet del equipo Juncos Hollinger Racing, finalizó en el puesto 16 e hizo una excelente performance, tras largar en el puesto 24 escaló, culminó dentro de los primeros 20 y sumó 14 puntos.

IndyCar - Figure 10

A su vez, el domingo tuvo acción nuevamente:  el Titán finalizó 26° a 14 vueltas del ganador, el estadounidense Josef Newgarden (Penske). Tenía el mejor ritmo de la pista, pero en la vuelta 87 tuvo un incidente contra los muros que lo dejó con las manos vacías.

Canapino se golpeó con la pared

El video oficial que presentó el IndyCar del circuito

A pocos minutos del inicio de la carrera, así fue presentado el recorrido de Nashville

Video de presentación del circuito Nashville del IndyCar

Las declaraciones del Titán tras la clasificación Nashville

El piloto argentino se expresó a través de sus redes sociales luego de la sanción recibida.

IndyCar - Figure 11
A qué hora corre Agustín Canapino en el Indycar de NashvilleArgentina: 13.30 horasBrasil: 13.30 horasUruguay: 13.30 horasParaguay: 12.30 horasChile: 12.30 horasBolivia: 12.30 horasVenezuela: 12.30 horasEcuador: 11.30 horasPerú: 11.30 horasColombia: 11.30 horasMéxico: 10.30 horas
El argentino Agustín Canapino largará desde 23° en el circuito callejero de Nashville

El corredor del Juncos-Hollinger Racing quedó relegado ante una penalización aplicada por exceso de velocidad en su ingreso a boxes.