Cerro Porteño venció con lo justo a General Caballero JLM en su casa

20 Mar 2023

infobae

Por la fecha 8 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023, C. Porteño sumó tres puntos a su casillero tras ganar 3-2 en su visita a Gral. Caballero JLM. Los goles del partido para el local los anotaron Jorge Sanguina (17' 1T, de penal) y Cristhian Báez (34' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Braian Samudio (39' 1T), Diego Churín (15' 2T) y Federico Carrizo (24' 2T).

Braian Samudio se ganó los aplausos con su brillante definición a los 39 minutos del primer tiempo. Diego Churín sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Federico Carrizo tuvo una gran actuación. El volante de Cerro Porteño anotó 1 gol, realizó 26 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Diego Churín. El atacante de Cerro Porteño brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 13 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Clementino González, Ángel Cardozo Lucena, Diego Churín y Jean Fernandes.

El DT de Gral. Caballero JLM, Troadio Duarte, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Gustavo Arévalos en el arco; Miller Mareco, Manuel Romero, Tobías Castellano y Tomás Lezcano en la línea defensiva; Guillermo Hauche, Juan Franco, Jorge Sanguina y Cristhian Báez en el medio; y Edgar Benítez y Clementino González en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Facundo Sava salió con una disposición táctica 4-4-2 con Jean Fernandes bajo los tres palos; Alberto Espínola, Juan Patiño, Gabriel Báez y Wilder Viera en defensa; Federico Carrizo, Robert Piris da Motta, Ángel Cardozo Lucena y Claudio Aquino en la mitad de cancha; y Braian Samudio y Diego Churín en la delantera.

David Ojeda fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Gral. Caballero JLM enfrentará de visitante a Libertad, mientras que C. Porteño jugará de visitante frente a Nacional (P).

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, con 14, queda en el cuarto lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory