Francisco Cerúndolo y Sebastián Báez arrancaron ganando en el ...

14 Ene 2024

Novak Djokovic se quedó con todos los flashes al debutar ganando en el Abierto de Australia, la deslumbrante cita del primer Grand Slam del 2024, pero para el tenis argentino las buenas noticias fueron los triunfos de Francisco Cerúndolo (22°) y de Sebastián Báez (26°), que lograron así sus pasajes a la segunda ronda.

Francisco Cerúndolo - Figure 1
Foto Perfil.com

En la primera jornada del torneo que se juega en el agobiante cemento de Melbourne, el colosal 'Nole' tenía un rival que en los papeles era "un trámite", el croata Dino Prižmic surgido de la qualy, pero aún así el numero 1 del mundo resignó un set, ganando: 6-2, 6-7 (5/7), 6-3, 6-4.

Cerúndolo se las vio más complicadas. Perdió el set inicial ante el local Dane Sweeny, luego ajustó golpes y dominó los dos parciales siguientes, pero perdió el cuarto capítulo y así tuvo que ir a un quinto set, donde impuso su mayor jerarquía.

El marcador entonces fue 3-6, 6-3, 6-4, 2-6, 6-2 para el tenista argentino, que nunca había ganando en cinco sets y se las verá en segunda ronda con el lungo húngaro Fábián Marozsán (65°), un rival duro, aunque accesible.

Seba Báez tuvo que correr menos, porque luego de resignar también el primer set, dominó con claridad a estadounidense Jeffrey John Wolf, que abandonó cuando perdía 0-3 en el cuarto set. La victoria de Báez entonces quedó para los papeles con marcador de 3-6, 6-2, 6-3, 3-0 y abandono.

Sebastián Báez, saludando tras su victoria inicial en Australia. (FOTO AFP)

Finalmente, el que no tuvo suerte en el estreno fue Pedro Cachín, que arrancó ganándole el primer set al neerlandés Jesper de Jong (148° del ranking), pero no pudo sostener ese nivel y cayó en cuatro sets: 4-6, 6-2, 6-3, 6-4.

Jesper de Jong (NED) a Pedro Cachín (ARG) 4-6, 6-2, 6-3, 6-4

Daniel Galán (COL) a Jason Kubler (AUS) 2-6, 6-3, 7-6 (7/3), 4-6, 7-6 (10/8)

Sebastián Báez (ARG/N.26) a J.J. Wolf (USA) 3-6, 6-2, 6-3, 3-0 y abandono

Tomáš Machac (CZE) a Shintaro Mochizuki (JPN) 7-5, 6-1, 7-5

Matteo Arnaldi (ITA) a Adam Walton (AUS) 7-6 (7/5), 6-2, 6-4

Pavel Kotov (RUS) a Arthur Rinderknech (FRA) 7-5, 6-1, 6-7 (6/8), 6-7 (5/7), 6-3

Quentin Halys (FRA) a Lloyd Harris (RSA) 4-6, 7-6 (7/5), 7-5, 7-6 (7/2)

Andrey Rublev (RUS/N.5) a Thiago Wild (BRA) 7-5, 6-4, 3-6, 4-6, 7-6 (10/6)