Lecce vs. Fiorentina, por la Serie A: resumen, resultado y goles

2 Feb 2024
Fiorentina ganaba con un gol de Lucas Beltrán, pero Lecce se lo dio vuelta sobre la hora

El delantero argentino, ex-River, aprovechó un blooper del arquero Wladimiro Falcone para anotar el 2-1 transitorio en el Estadio Comunale Via del Mare. No le alcanzó a la Viola tras un final de locos.

Fiorentina - Figure 1

Fiorentina

91' 2T: Lecce - Gol de jugada de Patrick Chinazaekpere Dorgu 89' 2T: Lecce - Gol de cabeza de Roberto Piccoli 66' 2T: Fiorentina - Gol de jugada de Lucas Beltrán 49' 2T: Fiorentina - Gol de jugada de Rolando Mandragora 16' 1T: Lecce - Gol de tiro libre de Rémi Oudin

El argentino Lucas Beltrán anotó un gol en la insólita derrota de Fiorentina ante Lecce por 3-2 en el estadio Comunale Via del Mare, por la fecha 23 de la Serie A. Los tres puntos se lo llevaba la Viola hasta que se lo dieron vuelta con dos goles en dos minutos sobre el final del partido. ¡Una cosa de locos!

Beltrán, ex-River, aprovechó un blooper del arquero Wladimiro Falcone y anotó el 2-1 transitorio los 22 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, apenas 10 más tarde fue reemplazado por Fabiano Parisi.

Fiorentina - Figure 2
Lecce vs. Fiorentina: el gol de Lucas Beltrán (1-2)

El otro argentino que no completó los 90 minutos fue Lucas Martínez Quarta, mientras que Nicolás González sumó minutos desde el banco de suplentes.

Roberto Piccoli y Patrick Dorgu sellaron la remontada y un triunfo épico en dos minutos del tiempo añadido. El cuadro de Roberto D'Aversa, que llevaba seis partidos sin ganar -cinco derrotas y un empate- y se encontraba a solo tres puntos del descenso, asumía, con resignación, un nuevo revés en el minuto 90.

Perdía por 2-1 a pesar de que se había adelantado al cuarto de hora con un gol de Remi Oudin de falta directa.

Pero en la segunda parte, Fiorentina, en puesto europeo pero en un bache después de tres partidos sin ganar, reaccionó. Empató en el minuto 51 gracias a Rolando Mandragora, quien había sustituido a Alfred Duncan en el descanso. Ejecutó un magnífico tiro desde fuera del área que sorprendió a Wladimiro Falcone.

Y en el 68, el equipo de Vincenzo Italiano tomó ventaja. Fue en un grave error de Falcone cuando intentó jugar con el croata Marin Pongracic. Ahí se interpuso Beltrán para mandar la pelota a la red.

Fiorentina - Figure 3

Todo apuntaba a una victoria visitante. A la resurrección de Fiorentina. Pero cambió en un final de locura. Empató Lecce en el 91, gracias a un mal despeje de M'Bala Nzola que llegó hacia Piccoli, quien marcó de cabeza.

Y a continuación, en el 93, en un contraataque impecable. Un centro desde la derecha de Piccoli que remató el croata Nikola Krstovic desde el punto de penal. Evitó el gol el arquero Pietro Terracciano, pero recogió el rechace Dorgu, quien ya no falló.

Lecce vs. Fiorentina, por Serie A de Italia: minuto a minuto
Terminó el partido entre Lecce y Fiorentina

Lecce se impuso por 3 a 2 con goles de Rémi Oudin, Roberto Piccoli y Patrick Chinazaekpere Dorgu. Los goles de Fiorentina los hizo Rolando Mandragora y Lucas Beltrán.

46' 2T: Gol de Lecce

Patrick Chinazaekpere Dorgu pone a Lecce 3 a 2 frente a Fiorentina.

44' 2T: Gol de Lecce

Roberto Piccoli pone a Lecce 2 a 2 frente a Fiorentina.

44' 2T: Tarjeta amarilla para Nicolás Iván González

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Iván González. Fiorentina tiene 3 jugadores amonestados.

Fiorentina - Figure 4
43' 2T: Córner para Fiorentina

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fiorentina. El encargado de tirarlo es Maxime López.

37' 2T: Tarjeta amarilla para Valentin Gendrey

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Valentin Gendrey. Lecce tiene 3 jugadores amonestados.

32' 2T: Cambio en Lecce

Sale Lameck Banda, entra Nicola Sansone.

31' 2T: Tarjeta amarilla para Lameck Banda

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lameck Banda. Lecce tiene 2 jugadores amonestados.

29' 2T: Cambio en Lecce

Sale Mohamed Kaba, entra Joan González.

Sale Antonino Gallo, entra Patrick Dorgu.

26' 2T: Tarjeta amarilla para Luca Ranieri

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Luca Ranieri. Fiorentina tiene 2 jugadores amonestados.

23' 2T: Cambio en Lecce

Sale Nikola Krstovic, entra Roberto Piccoli.

Sale Rémi Oudin, entra Hamza Rafia.

21' 2T: Gol de Fiorentina

Lucas Beltrán pone a Fiorentina 2 a 1 frente a Lecce.

19' 2T: Cambio en Fiorentina

Sale Riccardo Sottil, entra Nicolás González.

13' 2T: Córner para Fiorentina

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fiorentina. El encargado de tirarlo es Cristiano Biraghi.

4' 2T: Gol de Fiorentina

Rolando Mandragora pone a Fiorentina 1 a 1 frente a Lecce.

Fiorentina - Figure 5
4' 2T: Tarjeta amarilla para Pontus Almqvist

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Pontus Almqvist. Lecce tiene un jugador amonestado.

0' 2T: Cambio en Fiorentina

Sale Giacomo Bonaventura, entra Andrea Belotti.

Sale Alfred Duncan, entra Rolando Mandragora.

Sale Lucas Martínez Quarta, entra Nikola Milenkovic.

Comenzó el segundo tiempo entre Lecce y Fiorentina

Lecce le gana a Fiorentina por 1 a 0 con gol de Rémi Oudin.

Terminó el primer tiempo entre Lecce y Fiorentina

45' 1T: Córner para Lecce

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Lecce. El encargado de tirarlo es Pontus Almqvist.

24' 1T: Córner para Fiorentina

16' 1T: Gol de Lecce

Rémi Oudin pone a Lecce 1 a 0 frente a Fiorentina.

14' 1T: Tarjeta amarilla para Lucas Martínez Quarta

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lucas Martínez Quarta. Fiorentina tiene un jugador amonestado.