Etcheverry cayó ante Rune y se despidió de Basilea

27 Oct 2023

27/10/2023 17:45hs.

Tomás Etcheverry (32°) terminó su estadía en Basilea, Suiza, luego de caer con Holger Rune (6°) en sus primeros cuartos de final en un ATP 500. Se había cargado al estadounidense Sebastián Korda (23°) en el debut y a una leyenda como Andy Murray (40°) en octavos, pero luego de 2 horas y 42 minutos de lucha, el platenseperdió por 6-1, 3-6 y 7-6 (6) ante el danés, primer favorito a quedarse con el título que además venía de dejar en el camino a otro argentino, Sebastián Báez (29°).

Etcheverry - Figure 1

El tenista danés empezó de la mejor manera el partido, se puso en ventaja en el primer game y, aunque Etcheverry se lo empató rápido, el campeón en Múnich este año se quedó con el primer set por 6-1 en solo 35 minutos con tres tiros de break salvados.

Para el segundo set, el platense reaccionó tras el mal arranque, sacó tres games de ventaja rápidamente y con mucha efectividad igualó el trámite por 6-3. Finalmente, en el set más parejo de todos, Rune inclinó la balanza y con el 7-6 (6) final se quedó con el triunfo en un partidazo.

Etcheverry - Figure 2

Con esta nueva victoria, Rune, ahora entrenado por Boris Becker, logró su tercera victoria en fila, luego de lo que fue una mala racha de 10 derrotas en 11 partidos antes del certamen en Basilea.

Etcheverry peleó ante Rune. (Foto: EFE)

En las semifinales, Rune se verá las caras con canadiense Félix Auger-Aliassime (19°), campeón defensor, o el ruso Alexander Shevchenko (83°), en busca de quedarse con un lugar en la gran final.

Etcheverry - Figure 3

Holger Rune se quedó con la victoria ante Etcheverry. (Foto: REUTERS/Pierre Albouy)

De Basilea a París

Una vez terminado el abierto en Suiza, Etcheverry volará de Basilea a París para participar del Masters 1000 de la capital francesa, que ya sorteó los cruces y comenzará el próximo lunes. Allí se enfrentará en la primera ronda con el serbio Miomir Kecmanovic (N°55) y, si le gana, jugará ni más ni menos que con Novak Djokovic (N°1). Además de él, como representantes argentinos del torneo también estarán Báez y Francisco Cerúndolo (21°).