Este será el rival del Deportivo Pereira en cuartos de final de Copa ...

10 Ago 2023

Deportivo Pereira enfrentará a Palmeiras en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023. Foto: CONMEBOL.

Los partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2023 comenzaron a definirse y el Deportivo Pereira es uno de los dos equipos colombianos todavía con vida en la competición logró clasificar a los cuartos de final por primera vez en su historia tras dejar en el camino al club ecuatoriano Independiente del Valle por un resultado global de 2-1.

Deportivo Pereira - Figure 1
Foto Infobae.com

Los dirigidos por Alejandro Restrepo se llevaron una histórica victoria y aunque los momentos de celebración son necesarios, estos no podrán durar mucho tiempo, ya que deberán comenzar a pensar en la siguiente fase del torneo en busca de las semifinales.

Para este logro el conjunto matecaña deberá vencer al Palmeiras de Brasil, uno de los más importantes de ese país y de todo el continente. El equipo paulista será el siguiente rival de los colombianos en lo que se perfila a ser un choque de “David vs. Goliath”.

El partido de ida contra el verdão se llevará a cabo el miércoles 23 de agosto, y en este el Pereira actuará como local. Mientras que el choque de vuelta se disputará para la semana del 30 de agosto en el que los colombianos serán visitantes.

Esta contienda deja en el papel a Palmeiras como el claro favorito a quedarse con el puesto de semifinalista, no solo por la gran campaña que están realizando este año, sino también por todo su recorrido histórico, especialmente en la Copa Libertadores.

Deportivo Pereira - Figure 2

En 2021, tras vencer en la final a Flamengo por 2-1, la escuadra alviverde se unió al grupo de São Paulo, Gremio y Santos como los clubes brasileños con más títulos de Libertadores en la historia con un total de 3 coronaciones.

Son las consagraciones de 1999, 2020 y 2021 las que posicionan a esta institución como una de las siempre favoritas a llegar a la final que justamente tendrá lugar en Río de Janeiro este año. Lo que más debe alertar al Pereira es que el equipo brasileño está en su ciclo más exitoso de la historia.

En dado caso el ‘aurirrrojo’ siga “matando gigantes” podría verse en semifinales ante Atlético Nacional, de Colombia, o contra Racing o Boca Juniors, de Argentina. Pero el camino es largo y apenas comienza.

En la fase de grupos el cuadro alviverde quedo emparejado junto a Bolívar (Bolivia), Barcelona (Ecuador) y Cerro Porteño (Paraguay). En esta etapa inicial Palmeiras finalizó primero del grupo C con 15 puntos realizando casi un camino perfecto, aunque inició con el pie izquierdo.

En su debut en la Libertadores de 2023 enfrentó a Bolívar en condición de visitante y cayó derrotado por 3-1. Posteriormente, se sacó la espinita contra Cerro Porteño en su segundo partido ganando por 2-1. En el tercer encuentro de grupos se llevó los tres puntos ante Barcelona imponiéndose por 2-0 en Ecuador.

Para el cuarto partido volvió a derrocar a los paraguayos por 3-0 y selló su clasificación a octavos de final venciendo al Barcelona por 4-2 en casa durante el quinto partido. Para el sexto y último encuentro de grupos apalearon por 4-0 a Bolívar.

El sorteo de octavos de final dictó a Atlético Mineiro como sus rivales y en un choque álgido la diferencia se concretó en el partido de ida. Allí el Campeoníssimo venció a los galos por 1-0 con un gol de Raphael Veiga.

Para el choque de vuelta en la casa del Mineiro, el verdão logró mantener la ventaja conseguida en el compromiso de ida y tras el 0-0 final, fue el global el que los metió entre los mejores ocho equipos del continente.