El uno por uno de los argentinos en la Champions League

26 Oct 2023

25/10/2023 19:51hs.

Se completó una nueva fecha de la fase de grupos de la Champions League. En esta oportunidad, hubo 19 jugadores argentinos, muchos de ellos miembros de la Scaloneta. En Olé, te contamos cómo le fue a cada uno en sus clubes en una jornada que dejó de todo: goles, expulsiones, curiosidades y mucho más. Mirá.

Champions League - Figure 1

El uno por uno de los argentinos en la Champions

Martes

Lautaro Martínez: el Toro fue titular y capitán del Inter en el gran triunfo por 2-1 frente al Salzburgo. El delantero de la Selección jugó 84 minutos, tuvo varias chances para anotar y llegó a convertir un gol, pero fue anulado por offside.

Lautaro Martínez - 25-10-2023

El gol que le anularon a Lautaro

Nicolás Otamendi: el defensor -indiscutible en la Scaloneta- atraviesa un duro momento con el Benfica, que todavía no sumó ningún punto en esta Champions. Esta fecha, el equipo portugués cayó por 1-0 frente a la Real Sociedad y complicó su futuro en el certamen.

Mauro Icardi: el goleador del Galatasaray anotó el único tanto argentino de la tercera fecha. Frente al Bayern Munich, el delantero picó un penal y puso el 1-1 parcial de su equipo, que cayó por 3-1 en Turquía.

Mauro Icardi - 25-10-2023

Icardi la metió de penal con vaselina

Marcos Acuña: el Huevo fue titular por primera vez en esta edición de la Orejona y jugó los 90 minutos en la derrota del Sevilla por 2-1 frente el Arsenal.

Champions League - Figure 2

Lucas Ocampos: titular en Sevilla, jugó el encuentro completo ante los Gunners, en el que no tuvo una actuación destacada.

Erik Lamela: el delantero ingresó en el equipo andaluz a los 55' -ya con la derrota en el marcador- y buscó el empate en todo momento, pero éste nunca llegó.

Federico Gattoni: el defensor fue al banco en el Sevilla, pero no entró y sigue debutar en la Champions.

Alejandro Garnacho: el joven de 19 años ingresó a los 62 minutos en la agónica victoria del United ante el Copenhague. Se volvió viral por una avivada: sobre el final del partido, rompió el punto penal antes de que su rival ejecutara la pena máxima en el último minuto del partido. Finalmente, Onana atajó el disparo y los Diablos Rojos se quedaron con un triunfazo.

Alejandro Garnacho - 25-10-2023

La avivada de Garnacho previo al penal del Copenhague

Giovanni Simeone: el Cholito ingresó a los 70 minutos del triunfo del Napoli ante el Union Berlin por 1-0, pero no pudo llegar al gol.

Champions League - Figure 3

Facundo Medina: el defensor fue titular y jugó los 90 minutos en el empate por 1 a 1 entre el Lens y el PSV, que dejó al conjunto francés en el segundo puesto de su grupo.

Nicolás Capaldo: el ex Boca jugó los seis minutos finales en la derrota de su equipo ante el Inter en Italia.

Walter Benítez: titular en el PSV, el arquero no tuvo responsabilidad en el gol del Lens en el empate 1-1.

Mateo Tanlongo: el pibe estuvo en el banco del Copenhague pero no entró en la derrota ante el Manchester United.

Miércoles

Julián Álvarez: la Araña ingresó a los 71' en el triunfo 3-1 del Manchester City ante el Young Boys en Suiza, y a los dos minutos ya había convertido un gol. Sin embargo, el VAR lo anuló por una mano previa, dejando al ex River con las manos vacías.

Julián Alvarez - 25-10-2023

El gol que le anularon a Julián Álvarez

Rodrigo de Paul: el volante, titular en el empate 2-2 entre el Celtic y el Atlético Madrid en Escocia, se fue expulsado por doble amarilla a los 80 minutos. Se perderá el próximo partido de su club en la Orejona, que será nuevamente ante el equipo escocés, pero en España.

Champions League - Figure 4

Rodrigo De Paul - 25-10-2023

La roja a Rodrigo De Paul

Nahuel Molina: el lateral derecho disputó los 90 minutos en el empate del Atleti y fue el jugador con más quites (3) y duelos ganados (10) de su equipo.

Ángel Correa: el delantero sumó 18 minutos en el Colchonero, pero se vio afectado por la expulsión de De Paul unos instantes después de su ingreso y no tuvo grandes situaciones.

Alan Varela: el ex Boca fue titular y sumó 82 minutos en la goleada 4-1 del Porto frente al Royal Antwerp.

Valentín Castellanos: poco pudo el Taty hacer en la derrota 3-1 de Lazio ante el Feyenoord en Países Bajos. El delantero entró a los 54 minutos cuando su equipo caía por 2 a 0, pero no logró ayudar para revertir el resultado.