Tigres fue superado fácilmente y cayó 3-0 contra Club América

18 Dic 2023
America

En un partido bastante movido por la final del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, las Águilas les pasaron por encima a los Felinos con un 3-0. Los goles para el local los anotaron Julián Quiñones (45' 2T), Richard Sánchez (58' 2T) y Jonathan Rodríguez (76' 2T).

Rafael Carioca sacó un tremendo disparo a los 70 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Julián Quiñones fue la figura del partido. El mediocampista de Club América fue el autor de 1 gol y remató al arco 6 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Diego Valdés. El mediocampista de Club América remató al arco 7 veces.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo varios amonestados: Igor Lichnovsky, Miguel Layún, Diego Reyes, Rafael Carioca, Nahuel Guzmán. Fueron expulsados Raymundo Fulgencio por roja directa (38', 2T) y Nahuel Guzmán por doble amarilla (50', 2T).

El director técnico de Club América, André Soares Jardine, planteó una estrategia 4-5-1 con Ángel Malagón en el arco; Miguel Layún, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky y Luis Fuentes en la línea defensiva; Álvaro Fidalgo, Jonathan Dos Santos, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Robert Dante Siboldi se pararon con un esquema 4-5-1 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Javier Aquino, Guido Pizarro, Diego Reyes y Jesús Alberto Angulo en defensa; Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Diego Lainez, Sebastián Córdova y Ozziel Herrera en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Azteca fue Adonai Escobedo González.

Las Águilas visitarán a Tigres en la próxima jornada. Por el lado de los Felinos jugarán de local frente a Club América.