Vélez vs. Instituto, por la Copa LPF: seguilo EN VIVO

17 Mar 2024
Vélez y un trabajoso triunfo ante Instituto para subirse a la punta de la Copa LPF

En el José Amalfitani, el Fortín superó por 1-0 a La Gloria con gol de Elías Gómez por la 11° jornada y es líder de la Zona A.

Vélez  Instituto - Figure 1

Instituto

80' 2T: Vélez - Gol de cabeza de Elías José Gómez

Vélez consiguió un nuevo triunfo, por 1-0 sobre Instituto en el José Amalfitani en el marco de la 11° fecha del Grupo A de la Copa LPF 2024, para subirse a la punta y asegurarse terminar por primera vez una jornada dentro del lote de clasificados a cuartos de final. El conjunto de Liniers tuvo momentos favorables y de sufrimiento pero premió su perseverancia con eficacia para sumar tres unidades que le mejoran el promedio y alimentan su ilusión en la pelea.

Vélez  Instituto - Figure 2

En el primer tiempo, fue el conjunto de Gustavo Quinteros el que hizo el gasto con un buen control de pelota y búsqueda de variantes que solo le falló en los últimos metros, entre una actuación errática de Braian Romero y escasa inspiración para la puntada final. En cambio, los de Diego Dabove parados de contra generaron los mejores sobresaltos de la mano de la pegada desde afuera de Braian Cuello, quien estuvo cerca primero con un disparo mordido y después con otro remate que sacó con esfuerzo Tomás Marchiori.

El complemento empezó torcido para el local, con una Gloria mucho más decidida que tomó el control y comenzó a merodear asiduamente el área de Marchiori. El guardameta sacudió la modorra sacando un cabezazo envenenado del ingresado Silvio Romero sobre la línea, y en el mismo sentido Emmanuel Mammana casi la mete en contra al buscar despejar un centro de otro salido del banco, Santiago Rodríguez.

Vélez  Instituto - Figure 3

Los minutos corrían y, cambios mediante, el Fortín se puso en partido y arrancó un ida y vuelta de vértigo del que lograría salir airoso. A los 35 minutos, Claudio Aquino envió un córner pasado desde la derecha en el que Elías Gómez aprovechó su altura para cabecear de pique al segundo palo. Desahogo y fiesta en Liniers, que ya no podría torcer ninguna reacción de Instituto.

Vélez ya estira su invicto a nueve partidos, con tres éxitos al hilo y alejó con la victoria a un rival directo... en la lucha por el campeonato.

Vélez vs. Instituto, por Copa de La Liga Profesional de Fútbol: el seguimiento minuto a minuto

23:19

Terminó el partido entre Vélez y Instituto

Vélez se impuso por 1 a 0 con gol de Elías José Gómez.

23:15

45' 2T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Claudio Nicolás Barrientos.

Vélez  Instituto - Figure 4

23:06

36' 2T: Cambio en Instituto

Sale Roberto Bochi, entra Rodrigo Pérez Casada.

23:05

35' 2T: ¡GOL DE VÉLEZ!

Elías Gómez cabecea de pique al segundo palo un córner desde la derecha de Aquino.

Vélez vs. Instituto: el gol de Elías Gómez (1-0)

23:05

35' 2T: Córner para Vélez

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Vélez. El encargado de tirarlo es Claudio Ezequiel Aquino.

23:01

31' 2T: Cambio en Vélez

Sale Francisco Pizzini, entra Thiago Vecino.

23:01

Sale Braian Romero, entra Álvaro Montoro.

22:58

27' 2T: Casi Mammana en contra

El defensor pretende desviar un centro de Rodríguez y se va apenas alto.

Vélez vs. Instituto: casi en contra de Emanuel Mammana

Vélez  Instituto - Figure 5

22:55

25' 2T: Cambio en Instituto

Sale Damián Puebla, entra Nicolás Barrientos.

22:52

22' 2T: Córner para Vélez

22:50

20' 2T: Cambio en Instituto

Sale Brahian Cuello, entra Santiago Rodríguez.

22:49

19' 2T: Cambio en Instituto

Sale Facundo Suárez, entra Ignacio Russo.

22:49

19' 2T: Tarjeta amarilla para Brahian David Cuello

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Brahian David Cuello. Instituto tiene 3 jugadores amonestados.

22:48

18' 2T: Córner para Vélez

22:47

17' 2T: Cambio en Vélez

Sale Thiago Fernández, entra Lenny Lobato.

22:47

Sale Agustín Bouzat, entra Santiago Cáseres.

Vélez  Instituto - Figure 6

22:46

16' 2T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Gastón Andrés Lodico.

22:44

6' 1T: Atajadón de Marchiori a Silvio Romero

Cabezazo a quemarropa que saca el arquero casi contra la línea.

Vélez vs. Instituto: la atajada de Tomás Marchiori a Silvio Romero

22:35

5' 2T: Tarjeta amarilla para Roberto Joaquín García

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Roberto Joaquín García. Vélez tiene 3 jugadores amonestados.

22:30

Comenzó el segundo tiempo entre Vélez y Instituto

Vélez y Instituto empatan 0 a 0.

22:18

Terminó el primer tiempo entre Vélez y Instituto

22:18

48' 1T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Jonathan Bay.

Vélez  Instituto - Figure 7

22:19

47' 1T: Marchiori le tapa un peligroso tiro a Puebla

Intento de Instituto desde afuera del área, frustrado por el arquero.

Vélez vs. Instituto: la atajada de Tomás Marchiori a Damián Puebla

22:12

42' 1T: Tarjeta amarilla para Juan José Franco Arrellaga

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan José Franco Arrellaga. Instituto tiene 2 jugadores amonestados.

21:57

27' 1T: Tarjeta amarilla para Guido Mainero

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Guido Mainero. Instituto tiene un jugador amonestado.

21:53

23' 1T: Córner para Instituto

21:55

23' 1T: Disparo de Puebla que casi se le cuela a Marchiori

El balón se desvía en un defensor y desaira al arquero.

Vélez  Instituto - Figure 8
Vélez vs. Instituto: el remate de Damián Puebla

21:50

20' 1T: Tarjeta amarilla para Thiago Cruz Fernández

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Thiago Cruz Fernández. Vélez tiene 2 jugadores amonestados.

21:49

17' 1T: ¿Era penal para Vélez?

Cuello sujeta en el área a Pizzini cuando iba a definir, pero ni Zunino ni el VAR recogen el guante.

Vélez vs.Instituto: la polémica de Braian Cuello sobre Francisco Pizzini

21:43

13' 1T: Cambio y preocupación en Vélez

Sale el capitán Valentín Gómez entre lágrimas muy dolorido en la clavícula derecha, entra Damián Fernández.

Vélez vs. Instituto: sale lesionado Valentín Gómez

Vélez  Instituto - Figure 9

21:38

8' 1T: Tarjeta amarilla para Diego Valentín Gómez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Diego Valentín Gómez. Vélez tiene un jugador amonestado.

21:36

6' 1T: Córner para Vélez

21:30

Formación de Vélez confirmadaTitulares(1) Tomás Marchiori(4) Joaquín García(2) Emanuel Mammana(31) Valentín Gómez(3) Elías Gómez(32) Christian Ordóñez(26) Agustín Bouzat(27) Thiago Fernández(22) Claudio Aquino(20) Francisco Pizzini(9) Braian RomeroSuplentes(42) Lautaro Garzón(37) Tomás Cavanagh(34) Damián Fernández(29) Leonardo Jara(35) Santiago Cáseres(10) Elías Cabrera(21) Juan Ignacio Méndez(36) Álvaro Montoro(30) Alejo Sarco(18) Thiago Vecino(17) Rodrigo Piñeiro(14) Lenny Lobato

Entrenador: Gustavo Quinteros

21:30

Vélez  Instituto - Figure 10
Formación de Instituto confirmadaTitulares(28) Manuel Roffo(2) Juan José Franco(6) Fernando Alarcón(33) Miguel Brizuela(12) Jonathan Bay(5) Roberto Bochi(19) Gastón Lodico(17) Guido Mainero(20) Brahian Cuello(22) Damián Puebla(9) Facundo SuárezSuplentes(21) Marcos Peano(4) Giuliano Cerato(36) Víctor Cabrera(18) Lucas Rodríguez(31) Gonzalo Requena(13) Rodrigo Pérez Casada(30) Nicolás Barrientos(16) Jeremías Lázaro(29) Ignacio Russo(11) Santiago Rodríguez(10) Silvio Romero(7) Gregorio Rodríguez

Entrenador: Diego Dabove

20:44

Cómo llegan Vélez e Instituto al duelo por la Copa LPF

Vélez está en la quinta posición de la Zona A y suma 18 unidades. El Fortín viene de ganarle 2-1 contra Banfield, en el encuentro correspondiente a la Fecha 10 de la Copa LPF. El conjunto de Liniers va por su tercera victoria al hilo en la actual competición.

Por su parte, Instituto marcha en la sexta posición del Grupo A y acumula 17 puntos. La Gloria viene de caer 1-0 contra Rosario Central, en el marco de la décima jornada de la Copa LPF.

Vélez  Instituto - Figure 11

20:44

Vélez vs. Instituto, por la Copa de la Liga Profesional 2024: dónde ver en vivo y datos del partidoHora: 21.30TV: TNT SportsÁrbitro: Sebastián ZuninoVAR: Nazareno ArasaEstadio: José Amalfitani